ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Павлова ❤️

Торт Павлова ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Павличенко

Ингредиенты

  • сухого яичного белка (альбумина). Вы можете также использовать сырой яичный белок, тогда вам понадобится 100 г свежего белка 10 г
  • воды. Если берёте свежей белок воду не добавляем. Помни! Жир и вода не даёт белку взбиться 100 г
  • мелкого сахара или сахарной пудры 200 г
  • лимонной кислоты 1 г
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • творожного сыра (кремчиза - я использую "Креметте" или "Каймак") 200 г
  • сахарной пудры 40 г
  • сливок 33% 200 г
  • абрикосового конфи (любого другого) 60 гр
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сухой белок поместить в чашу для взбивания и замочить в воде на 10 минут. Затем к альбумину добавить сахарную пудру.
2
Начинаем взбивать на средний оборотах.
3
Добавить лимонную кислоту, взбить до плотной массы.
4
Быстро вмешать кукурузный крахмал при помощи силиконовой лопатки.
5
Получившуюся меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда 4 мм, отсадить основы для пирожных на тефлоновый коврик. Можно также выпекать меренгу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
6
Выпекать в духовке при температуре 80-90С в режиме конвекции (обдув) 40-60 минут (время выпечки зависит от размера пирожных). Следите за цветом - если меренга начинает темнеть (коричневеть), значит температуру духовки необходимо убавить на 10-15С. После полного остывания меренга должна иметь твердую корочку, но мягкую середину и легко отставать от коврика.
7
Крем готовить непосредственно перед начинкой пирожных. Кремчиз и сахарную пудру поместить в чашу миксера, добавить ваниль, начать взбивать. Когда сыр станет однородным, начать понемногу вливать сливки, продолжая взбивать. Осторожно - не перевзбить! Готовый крем переложить в кондитерский мешок c насадкой закрытая звезда 4мм, начинить основы пирожных, украсить свежей ягодой.
8
Украсить ягодами. Пирожные "Павлова" не хранятся длительное время, поэтому начиняйте их прямо перед подачей на стол! В противном случае меренга размокнет и не будет хрустящей.
9
Приятного чаепития ❤️ @sweets_and_joys_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Светлана доброго времени суток. Что то остановились? А мы ждём ваших шедевров. 😉🌸🌷
3 марта 2020 г.
Ответить
👍😍🌹 Да, уж такая красивпя подача, требует большого умения и сноровки в ее приготовлении. Спасибо за науку!!! Но что-то давно Вы не публиковались на нашем...
25 марта 2020 г.
Ответить
Очень аппетитная вкусняшка! 🤗👌👍🏻Публикуйте ещё, буду ждать новых ваших рецептов!)🤩👩🏻‍🍳🌸
31 июля 2020 г.
Ответить
Какая красота! Спасибо за рецепт вам! Публикуйте больше рецептов и участвуйте в конкурсах ❤🙏
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!