Лосось под апельсиново-винным соусом с брокколи

Лосось под апельсиново-винным соусом с брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Филичкина
С днем рождения!🎂 Процветания Кукпад🥳 #мойрецепт #кукпад2
11

Ингредиенты

Лосось
Брокколи
Апельсин
Белое вино
Уксус
Специи
Сметана
Майонез
Кетчуп
Чеснок
Мука или крахмал
Масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем филе на коже, сверху немного натираем его маринадом от лука. Я делала маринованный лук для другого блюда, там уксус, соль, сахар. Лук промариновала минут 10, отжала и использовала в другом блюде. А оставшимся маринадом слегка натерла рыбу. Если такого нет, модно использовать рисовый уксус, не лимонный сок! Он тут же "сварит" белок рыбы. Посолила, поперчила. Сверху смазала немного соусом (смешала сметану, майонез, кетчуп, чеснок). Поставила в духовку. В самом конце включила гриль.
2
Выжала сок из 1 апельсина, посолила, поперчила, добавила сахар. Немного уварила и добавила белого сухого вина. Проварила немного и положила хороший кусок слив масла. Как только масло растаяло, добавила муку. Заварила соус.
3
Брокколи просто отварила.
4
Пара нюансов: Если нет такого маринада, я бы сказала рисовым уксусом. Но не лимоном!!! Если соус слишком сильно загустел, можно добавить в него сока или вина и еще раз не ного прогреть. Пробуйте соус на соль, сахар, т.к. каждое вино имеет свою.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!