
Воздушные Вергуны 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Лебеденко
Быстрая,воздушная выпечка к чаю 👌
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350-400 г
- Сметана 250 г
- Соды(погашенной уксусом) 0,5 ч. л.
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Водки 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и ещё раз взбить пару минут.
2
Добавить соду погашенную уксусом и 1 ст.ложку водки.
3
Добавить в два этапа просеянную муку.Замесить тесто,чтобы не прилипало к рукам.Теста может понадобиться чуть меньше или больше.По этому все не добавляйте сразу всю муку.
4
Тесто убираем в холодильник на час.
5
После того,как тесто полежит в холодильнике, Раскатываем в пласт и разрезаем на прямоугольники по 4-5 см,по середине каждого делаем разрез и выворачиваем нашу заготовку).
6
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, чтобы наши Вергуны плавали.Они сразу начнут хорошо подыматься).
7
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой).
8
Всем приятного аппетита 😘 подробное видео рецепта можете найти у меня на страничке в Инстаграме #mammy_mari



4.97738
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями