
Творожный пирог без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Барташевич
Это очень вкусный пирог с творогом на овсяной муке, которую легко приготовить дома из...
Для теста
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Измельчённых овсяных хлопьев или 2,5 стакана (измельчаю в блендере) 220 г
- Яйцо 1
- Цеда половины фрукта апельсина /лимона
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Раст масла 1 ст. л.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Для начинки:
- Творога 300 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Для прослойки - тертая клюква с сахаром
- Творожного сыра/можно сметану 200 г
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Соды 1/3 ч. л.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Апельсина /лимона цедра 1/2
- Для прослойки - тертая клюква с сахаром
Шаги приготовления
1
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, раст. масло. Замешиваем тесто, отправляем его на 30 минут в холодильник. Затем распределяем по форме. Делаем с бортиками😁👍
2
Готовим творожную начинку:смешиваем все ингредиенты, делаем прослойки из тертой клюквы с сахаром (можно любое варенье, джем, ягоду). Заливаем творожный слой в форму на песочное тесто с начинкой😉😉😉😉
3
Ставим выпекать я на 40 минут при температуре до 200 градусов в духовку. Время выпечки зависит от размера формы и мощности духовки. У меня форма диаметром 26,5 см, но если я использую форму 24 см в диаметре, то пропекаю пирог не менее 50 минут при температуре 180 градусов 👍👍😉😉
4
Приятного аппетита ♥️♥️♥️👍👍😉😉



4.921131
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями