Лимонный пирог! Я его именовала и Страна лимония и Экстаз!

Лимонный пирог! Я его именовала и Страна лимония и Экстаз!

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️
Пекла этот чудесный пирог неоднократно и с украшениями и без. Ягоды- это кто, как...
5

Ингредиенты

муки 150 г.
сливочного масла 100 г.
сахарного песка 50 г.
соли 2 г.
воды 1 стол. ложка
для начинки
сахарного песка 70 г.
желтка 3 шт.
сок одного лимона
цедра 2 лимонов
сливочного масла 2 стол. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рубим масло с мукой и остальными ингредиентами, раскатываем на пергаментной бумаге корж круглый, выкладываем в круглую не глубокую форму и формируем бортики. Прокалываем вилкой основу и в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.
2
Сливочное масло растапливаем с сахаром в сотейнике, добавляем цедру и лимонный сок, постепенно вливаем, помешивая 3 желтка и варим до загустения 3-5 мин. Выливаем крем на нашу основу и выносим на холод для застывания. Даем остыть. Подаем в таком виде или по желанию украшаем фруктами, ягодами. Прекрасно подать с мороженым.
3
Приятного чаепития!
4
Можно так украсить
5
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!