avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Амина Лабазанова🌳
#застолье

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 750 г
  • Масло 400 г
  • Яйца 2
  • Сметана 100 г
  • Молоко 180 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Крем:
  • Молока 600 мл
  • Сахар 300 г
  • Яйца 3
  • Крахмал кукурузный 80 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванилин
  • Сливки жирные 400 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Холодное масло перетереть с мукой через тёрку. Сделать углубление добавить соль, сметану, молоко, яйца, перемешать вилкой и замесить тесто.
2
Тесто сразу поделить на 12 частей, завернуть в пакет, убрать в холодильник на час.
3
Раскатать тесто, вырезать по нужной форме, наколоть местами вилкой и выпекать в духовке.
4
Для крема молоко поставить варить, добавить ванилин. В другой кастрюле соединить сахар, крахмал, яйца и перемешать. Вскипевшее молоко влить в яичную массу хорошо перемешивая. Кастрюлю поставить на огонь все время перемешивая довести до загустения. Снять с огня добавить масло и перемешать.
5
Сливки взбить, добавить понемногу заварной крем.
6
Коржи смазать кремом. Посыпать крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3