Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Лабазанова🌳
#застолье
Ингредиенты
Тесто:
муки 750 г
масло 400 г
яйца 2
сметана 100 г
молоко 180 г
соль 1/2 ч л
Крем:
молока 600 мл
сахар 300 г
яйца 3
крахмал кукурузный 80 г
масло сливочное 100 г
Ванилин
сливки жирные 400 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Холодное масло перетереть с мукой через тёрку. Сделать углубление добавить соль, сметану, молоко, яйца, перемешать вилкой и замесить тесто.
2
Тесто сразу поделить на 12 частей, завернуть в пакет, убрать в холодильник на час.
3
Раскатать тесто, вырезать по нужной форме, наколоть местами вилкой и выпекать в духовке.
4
Для крема молоко поставить варить, добавить ванилин. В другой кастрюле соединить сахар, крахмал, яйца и перемешать. Вскипевшее молоко влить в яичную массу хорошо перемешивая. Кастрюлю поставить на огонь все время перемешивая довести до загустения. Снять с огня добавить масло и перемешать.
5
Сливки взбить, добавить понемногу заварной крем.
6
Коржи смазать кремом. Посыпать крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, хочу приготовить Ваш рецепт. Подскажите пожалуйста, сколько нужно готовить коржи в духовке по времени и при какой температуре?
25 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!