
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Лабазанова🌳
#застолье
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 750 г
- Масло 400 г
- Яйца 2
- Сметана 100 г
- Молоко 180 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Крем:
- Молока 600 мл
- Сахар 300 г
- Яйца 3
- Крахмал кукурузный 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Ванилин
- Сливки жирные 400 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Холодное масло перетереть с мукой через тёрку. Сделать углубление добавить соль, сметану, молоко, яйца, перемешать вилкой и замесить тесто.
2
Тесто сразу поделить на 12 частей, завернуть в пакет, убрать в холодильник на час.
3
Раскатать тесто, вырезать по нужной форме, наколоть местами вилкой и выпекать в духовке.
4
Для крема молоко поставить варить, добавить ванилин. В другой кастрюле соединить сахар, крахмал, яйца и перемешать. Вскипевшее молоко влить в яичную массу хорошо перемешивая. Кастрюлю поставить на огонь все время перемешивая довести до загустения. Снять с огня добавить масло и перемешать.
5
Сливки взбить, добавить понемногу заварной крем.
6
Коржи смазать кремом. Посыпать крошкой.



4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)