avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт сникерс

Торт сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аришка Вишневская
#сложнаявыпечка #кукпад2 С Днём Рождения! Процветания и вдохновения всем

Ингредиенты

  • Корж
  • муки 250 г
  • сахара 280 г
  • Какао порошок 50 г
  • Сода 4 г
  • Разрыхлитель теста 6 г
  • соли Щепотка
  • яиц 4 штуки
  • молока 300 г
  • растительного масла без запаха 70 г
  • Начинка карамель с арахисом
  • сахара 200 г
  • сливочного масла 60 г
  • сливок 33% 100 мл
  • арахиса 200 г
  • Крем
  • сыра маскарпоне 400 г
  • сливок 33%-35% 600 мл
  • вареной сгущенки 2 ст ложки
  • карамели 1 столовая ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Коржи я делаю накануне. Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель в одну ёмкость.
2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью.
3
В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и опять взбиваем на малых оборотах.
4
Следом добавляем теплое молоко и опять взбиваем на малых оборотах.
5
В 2-3 этапа добавляем сухие ингредиенты (Мука, какао, соду, разрыхлитель).
6
Аккуратно размешиваем до однородности.
7
Количество полученной массы хватает на 2 коржа.
8
Выпекать при температуре 150-160 градусов 35-40 минут. Готовность определить по шпажке или зубочистке.
9
Готовые коржи остудить, обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
10
Готовим карамель. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном. Растопливаем сахар. Снимаем с огня и добавляем масло. Размешиваем
11
Далее добавить сливки и размешать.
12
Ставим на огонь и провариваем 7-8 минут. Переливаем в стеклянную ёмкость и остужаем до комнатной температуры.
13
1 ложку остывшей карамели отложить для крема. 200 г арахиса чуть обжарить и добавить в основную массу карамели. Размешать
14
Готовим крем. В ёмкость кладем сливки и сыр. Хорошо взбиваем, до пышности. Добавляем ложку карамели и 2 ложки вареной сгущенки. Все взбиваем. Крем готов.
15
Собираем торт. Разрезаем каждый бисквит на 2.
16
Я собирала торт в кольце, но можно и так. На первый корж намазываем крем и формируем борт для начинки. Выкладываем начинку и закрываем кремом. Остальные слои смазываем только кремом. Хотя начинку можно разделить и на 2, тут уж кому как хочется. Когда торт собран, закрываем верх пленкой и убираем его в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
17
Торт выровнять любым кремом или глазурью, украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями