Торт сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аришка Вишневская
#сложнаявыпечка
#кукпад2
С Днём Рождения! Процветания и вдохновения всем
Ингредиенты
- Корж
- муки 250 г
- сахара 280 г
- Какао порошок 50 г
- Сода 4 г
- Разрыхлитель теста 6 г
- соли Щепотка
- яиц 4 штуки
- молока 300 г
- растительного масла без запаха 70 г
- Начинка карамель с арахисом
- сахара 200 г
- сливочного масла 60 г
- сливок 33% 100 мл
- арахиса 200 г
- Крем
- сыра маскарпоне 400 г
- сливок 33%-35% 600 мл
- вареной сгущенки 2 ст ложки
- карамели 1 столовая ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Коржи я делаю накануне. Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель в одну ёмкость.
2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью.
3
В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и опять взбиваем на малых оборотах.
4
Следом добавляем теплое молоко и опять взбиваем на малых оборотах.
5
В 2-3 этапа добавляем сухие ингредиенты (Мука, какао, соду, разрыхлитель).
6
Аккуратно размешиваем до однородности.
7
Количество полученной массы хватает на 2 коржа.
8
Выпекать при температуре 150-160 градусов 35-40 минут. Готовность определить по шпажке или зубочистке.
9
Готовые коржи остудить, обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
10
Готовим карамель. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном. Растопливаем сахар. Снимаем с огня и добавляем масло. Размешиваем
11
Далее добавить сливки и размешать.
12
Ставим на огонь и провариваем 7-8 минут. Переливаем в стеклянную ёмкость и остужаем до комнатной температуры.
13
1 ложку остывшей карамели отложить для крема. 200 г арахиса чуть обжарить и добавить в основную массу карамели. Размешать
14
Готовим крем. В ёмкость кладем сливки и сыр. Хорошо взбиваем, до пышности. Добавляем ложку карамели и 2 ложки вареной сгущенки. Все взбиваем. Крем готов.
15
Собираем торт. Разрезаем каждый бисквит на 2.
16
Я собирала торт в кольце, но можно и так. На первый корж намазываем крем и формируем борт для начинки. Выкладываем начинку и закрываем кремом. Остальные слои смазываем только кремом. Хотя начинку можно разделить и на 2, тут уж кому как хочется. Когда торт собран, закрываем верх пленкой и убираем его в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
17
Торт выровнять любым кремом или глазурью, украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями