avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Лакомка"
Торт "Лакомка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Лакомка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Поздравляю Cookpad с Днём рождения! Желаю администрации сайта и авторам побольше новых...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яиц 6
  • Сахара 1,5 стак.
  • Муки 1,5
  • Для крема:
  • Сгущенного молока 1 банка (400 г)
  • Сливочного масла 200 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Измельченных орехов 1 стак.
  • Растворимого кофе 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахара 1 стак.
  • Молока 1/2 стак.
  • Какао 2 столовые ложки с горкой
  • Сливочного масла 40 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Охлажденные яйца соединяем с сахаром и взбиваем до загустения.
2
Муку просеиваем через сито обязательно, добавляем частями во взбитую массу и аккуратно размешиваем.
3
Форму застилаем пергаментом и осторожно выливаем тесто.
4
Духовку разогреваем заранее и ставим форму с тестом.
5
Выпекаем при 180 С до готовности. Когда выпекаем, духовку не открываем, чтобы не произошло оседание теста. Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
6
Пока бисквит выпекается и остываем, приготовим крем. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Кофе разводим в двух столовых ложках горячей кипяченной воды. Когда остынет добавляем в крем вместе с ванильным сахаром, взбиваем до однородного состояния.
7
Корж разрезаем на 3 части.
8
Нижний корж по желанию поливаем сиропом, если не поливать будет торт посуше. Вкусы у всех разные. Смазываем корж половиной крема и посыпаем орехами по вкусу.
9
Накрываем коржом, поливаем сиропом, смазываем оставшимся кремом, посыпаем орехами и накрываем верхним коржом.
10
Приготовим глазурь: Смешиваем какао с сахаром, разводим молоком и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне до загустения. Когда глазурь стает гуще, кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
11
Остывшей глазурью смазываем торт, посыпаем орехами и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями