avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с апельсиновым кремом

Эклеры с апельсиновым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#сложнаявыпечка

Ингредиенты

  • Для эклеров:
  • муки 150 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 4
  • воды 250 мл
  • сахара 1 ч л
  • сахара 1 щепотка
  • Для крема:
  • сливочного масла 120 гр
  • апельсин 1
  • воды 330 мл
  • сахара 100 гр
  • кукурузного крахмала 100 гр
  • желтка 4
  • Для украшения:
  • готовая глазурь 2 пакета
  • посыпка кондитерская 1 пакет

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала варим крем: желтки растираем с сахаром, затем добавляем крахмал и ставим на огонь. Как только сахар разойдется, вливаем воду, сок апельсина и тертую цедру. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая. Как загустеет, снимаем с плиты и вбиваем масло, накрываем пленкой (прямо по поверхности крема) и ставим остывать.
2
Для заварного теста наливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль и сахар, кладем сливочное масло, ставим на огонь и варим, пока масло не растает, доводим до кипения. Затем прямо в кастрюлю просеиваем муку, а дальше варим тесто, помешивая силиконовой лопаточкой, чтобы не было комков и пока не будет отставать от стенок. Снимаем с плиты и блендером с насадкой венчиком вбиваем яйца по одному.
3
На антипригарный коврик выкладываем тесто либо круглыми комочками, либо через кондитерский пакет брикетами, но с учетом, что тесто увеличится во время выпекания в три раза, а значит, и расстояние между эклерами нужно делать не меньше 4 см.
4
Выпекаем эклеры сначала 10 минут при t-200 С, а затем 30 минут при t-180 С. Остужаем прямо в духовке! Иначе осядут от резкого перепада температур.
5
Начинять эклеры можно либо кондитерским шприцем, либо разрезав вдоль, положить начинку и накрыть сверху. для украшения использовать готовую глазурь в пакетах и посыпку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток, Наташа ! Отличного настроения вам на страничку☀️🌟💥🌈 Ваш рецепт несомненно шедевр. Не хочу пропустить ваши новые рецепты и...
3 марта 2020 г.
Ответить
На здоровье) рада, что понравилось)
10 марта 2020 г.
Ответить