Эклеры с апельсиновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
#сложнаявыпечка
Ингредиенты
- Для эклеров:
- муки 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйца 4
- воды 250 мл
- сахара 1 ч л
- сахара 1 щепотка
- Для крема:
- сливочного масла 120 гр
- апельсин 1
- воды 330 мл
- сахара 100 гр
- кукурузного крахмала 100 гр
- желтка 4
- Для украшения:
- готовая глазурь 2 пакета
- посыпка кондитерская 1 пакет
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала варим крем: желтки растираем с сахаром, затем добавляем крахмал и ставим на огонь. Как только сахар разойдется, вливаем воду, сок апельсина и тертую цедру. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая. Как загустеет, снимаем с плиты и вбиваем масло, накрываем пленкой (прямо по поверхности крема) и ставим остывать.
2
Для заварного теста наливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль и сахар, кладем сливочное масло, ставим на огонь и варим, пока масло не растает, доводим до кипения. Затем прямо в кастрюлю просеиваем муку, а дальше варим тесто, помешивая силиконовой лопаточкой, чтобы не было комков и пока не будет отставать от стенок. Снимаем с плиты и блендером с насадкой венчиком вбиваем яйца по одному.
3
На антипригарный коврик выкладываем тесто либо круглыми комочками, либо через кондитерский пакет брикетами, но с учетом, что тесто увеличится во время выпекания в три раза, а значит, и расстояние между эклерами нужно делать не меньше 4 см.
4
Выпекаем эклеры сначала 10 минут при t-200 С, а затем 30 минут при t-180 С. Остужаем прямо в духовке! Иначе осядут от резкого перепада температур.
5
Начинять эклеры можно либо кондитерским шприцем, либо разрезав вдоль, положить начинку и накрыть сверху. для украшения использовать готовую глазурь в пакетах и посыпку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток, Наташа ! Отличного настроения вам на страничку☀️🌟💥🌈
Ваш рецепт несомненно шедевр. Не хочу пропустить ваши новые рецепты и...
3 марта 2020 г.
Ответить