
Бисквит в шоколадном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Вкусный, нежный , тает во рту😋
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука пшеничная в/с 110 г
- Яйцо 3 шт.
- Масло сливочное 155 г
- Сахар 100 г
- Шоколад чёрный(горький) 60 г
- Разрыхлитель 10 г
- Для шоколадного соуса:
- Молоко 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Муки 2,5 ст. л.
- Какао 5 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все содержимое для бисквита перемешиваем. Шоколад натереть на мелкой терке. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло и 🍫. В чашу мультиварки выложить тесто. Закрыть крышку и установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 1 час. (Можно приготовить и в блюде для запекания -180 градусов, 40 минут)
2
Я покупаю горький шоколад с фундуком, бисквит получается ещё вкуснее. Пока чаша мультиварки остывает, готовим шоколадный соус.
В кастрюлю добавим муку, какао, помешивая по чуть-чуть добавим молока, воды и постоянно помешиваем на маленьком огне до загустения. Шоколадный соус готов. Желательно поставить в холодильник на 20 минут или в холодную комнату для быстрого загустения.
3
Бисквит делим на 2 части, лучше это сделать с помощью нити🧵. Половину остывшего шоколадного соуса выложим на корж. Украсим цельным фундуком (по вашему желанию- чернослив, миндаль, орех) Накроем коржом и в нем сверху зубочисткой сделаем дырочки. Верхний корж напитываем молоком (чуть меньше половины стакана).
4
Оставшуюся часть соуса выложим на корж и размажем по всем краям. Бисквит украсим орехами и фундуком. Приятного аппетита!



4.931088
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)