avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-китайски

Мясо по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Должно было получиться кисло-сладкое по-китайски, но я использовала обычный соевый соус...

Ингредиенты

  • свинины 500 г
  • соевого соуса 100 г
  • болгарский перец 1
  • луковица 1
  • крупная морковь 1
  • соленый огурец 1
  • крахмала 2 столовых ложки
  • сахара 3 чайных ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • Оливковое масло
  • чеснока 5 зубчиков
  • томатной пасты 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо порезать крупными полосками. Залить соевым соусом, убрать в холодильник на полчаса.
2
Лук порезать полукольцами, морковь, перец, огурец порезать соломкой.
3
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, порезать чеснок дольками, отправить на сковороду. Можно его потом убрать (я убрала).
4
Делаем карамель для мяса:смешиваем крахмал, сахар с небольшим количеством воды.
5
Добавляем смесь крахмала и сахара к мясу с соевым соусом.
6
Отправляем мясо на сковородку. Жарим в течение 7 мин. Оно должно начать карамелизоваться.
7
На другой сковороде обжариваем сначала лук с морковью 2 минуты. Добавляем перец и огурец. Тушим ещё минут 5. Затем добавляем томатную расту и 100 мл воды. Все перемешиваем.
8
Добавляем овощную смесь к мясу. Солим. Выдавливаем ещё пару зубчиков чеснока, тушим 1 минуту. Блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!