Мясо по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Должно было получиться кисло-сладкое по-китайски, но я использовала обычный соевый соус...
Ингредиенты
- свинины 500 г
- соевого соуса 100 г
- болгарский перец 1
- луковица 1
- крупная морковь 1
- соленый огурец 1
- крахмала 2 столовых ложки
- сахара 3 чайных ложки
- соли 1 чайная ложка
- Оливковое масло
- чеснока 5 зубчиков
- томатной пасты 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо порезать крупными полосками. Залить соевым соусом, убрать в холодильник на полчаса.
2
Лук порезать полукольцами, морковь, перец, огурец порезать соломкой.
3
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, порезать чеснок дольками, отправить на сковороду. Можно его потом убрать (я убрала).
4
Делаем карамель для мяса:смешиваем крахмал, сахар с небольшим количеством воды.
5
Добавляем смесь крахмала и сахара к мясу с соевым соусом.
6
Отправляем мясо на сковородку. Жарим в течение 7 мин. Оно должно начать карамелизоваться.
7
На другой сковороде обжариваем сначала лук с морковью 2 минуты. Добавляем перец и огурец. Тушим ещё минут 5. Затем добавляем томатную расту и 100 мл воды. Все перемешиваем.
8
Добавляем овощную смесь к мясу. Солим. Выдавливаем ещё пару зубчиков чеснока, тушим 1 минуту. Блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!