avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нарезной батон

Нарезной батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#бодипозитив Вкусный, простой, душевный батон.

Ингредиенты

  • мука 300 гр
  • кефир 90 мл
  • вода 90 мл
  • соль 1 ч л
  • сахар 1 ст л
  • Масло сливочное 10 гр
  • дрожжи 10 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дрожжи (свежие) размешать с сахаром до жидкого состояния, добавить воду (теплую) и перемешать. Оставить минут на 10-15, для активации дрожжей. В миску просеять 100 гр муку, добавить соль, сливочное масло, кефир (теплый) и дрожжевой раствор.
2
Взбить массу в течение 3-4 минут при помощи миксера, до образования однородного тягучего теста. Постепенно просеять оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому подсыпайте муку постепенно).
3
Замесить тесто и вымешивать его не менее 7-10 минут. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и оставить еще минут на 30. Тесто раскатать в прямоугольник.
4
И свернуть в плотный рулет, края подвернуть, а шов хорошо скрепить. Готовый рулет слегка подкатать, придавая ему форму батона. Заготовку выложить на пергамент, швом вниз, накрыть и оставить на 1-1,5 часа. Духовой шкаф включить прогреваться до 220-240 гр вместе с противнем. Подошедший батон аккуратно смазать водой и сделать надрезы (лучше делать лезвием для бритвы).
5
Пергамент с заготовкой положите на раскаленный противень. На дно духовки поставьте емкость и налейте туда стакан кипятка. Первые 5-7 минут выпекайте с паром, затем достаньте емкость с водой и выпекайте дальше минут 20-25. Готовый хлеб остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
домашний хлебушек вне конкуренции
20 августа 2020 г.
Ответить
Olga Smolyakova ответил(а) Надежда
Наденька, спасибо моя хорошая за доверие и вкусную фото улику 😘👏😍
20 августа 2020 г.
Ответить
Olga, приготовила по Вашему рецепту 👍! Большое спасибо ❤️! #премия
9 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за доверие и вкусную фото улику😘👌👏
10 ноября 2020 г.
Ответить
Сегодня опять буду печь😀
10 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!