Батон нарезной домашний

Батон нарезной домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Косарева
Очень быстрый рецепт
1 ч. 30 мин.
14

Ингредиенты

муки 350 гр.
тёплой воды 210 гр.
соли 1 ч.л.
сахара 1,5 ч.л.
сухих дрожжей 5 гр.
растительного масла 30 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.
2
Затем постепенно влить тёплую воду и растительное масло. Вымешивать минут 10. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
3
Смазываем миску маслом и оставляем в нем тесто на полчаса.
4
Через полчаса вынимаем тесто на стол, подпыленный мукой, разминаем в блин руками тесто и сворачиваем в рулет. Затем получившийся рулет сворачиваем в рулет поперёк и придаём форму батона.
5
Делаем небольшие надрезики, смазываем водой и отправляем в духовку сначала на 10 минут при 50 градусов, а затем на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
6
Батон получается очень хрустящий снаружи и мягкий внутри, можно изначально тесто поделить на 2 части и выпечь 2 батона либо в форме багетов тоже хорошо. получится.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пробую приготовить )Рецепт действительно очень простой и совершенно не хлопотный )
22 октября 2022 г.
Ответить
Очень вкусный батон, сделала сверху еще сыр и чеснок
11 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно 🤤
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!