
Батон нарезной домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Косарева
Очень быстрый рецепт
1 ч. 30 мин.
3
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Тёплой воды 210 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.
2
Затем постепенно влить тёплую воду и растительное масло. Вымешивать минут 10. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
3
Смазываем миску маслом и оставляем в нем тесто на полчаса.
4
Через полчаса вынимаем тесто на стол, подпыленный мукой, разминаем в блин руками тесто и сворачиваем в рулет. Затем получившийся рулет сворачиваем в рулет поперёк и придаём форму батона.
5
Делаем небольшие надрезики, смазываем водой и отправляем в духовку сначала на 10 минут при 50 градусов, а затем на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
6
Батон получается очень хрустящий снаружи и мягкий внутри, можно изначально тесто поделить на 2 части и выпечь 2 батона либо в форме багетов тоже хорошо. получится.



5450
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)