Батон нарезной домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Косарева
Очень быстрый рецепт
1 ч. 30 мин.
3
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- тёплой воды 210 гр.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1,5 ч.л.
- сухих дрожжей 5 гр.
- растительного масла 30 мл.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.
2
Затем постепенно влить тёплую воду и растительное масло. Вымешивать минут 10. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
3
Смазываем миску маслом и оставляем в нем тесто на полчаса.
4
Через полчаса вынимаем тесто на стол, подпыленный мукой, разминаем в блин руками тесто и сворачиваем в рулет. Затем получившийся рулет сворачиваем в рулет поперёк и придаём форму батона.
5
Делаем небольшие надрезики, смазываем водой и отправляем в духовку сначала на 10 минут при 50 градусов, а затем на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
6
Батон получается очень хрустящий снаружи и мягкий внутри, можно изначально тесто поделить на 2 части и выпечь 2 батона либо в форме багетов тоже хорошо. получится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!