Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Теймурова 🌳
4

Ингредиенты

листов для лазаньи (250 гр.макаронные изделия) 1 пачка
фарша мясного 500 гр
помидоров 5 шт
сыра 100 гр
чеснока 3 зубчика
базилик по вкусу
мускатного ореха молотого щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст л
Для соуса "Бешамель"
молока 750 мл
сливочного масла 80 гр
муки 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш посолить,поперчить и обжарить на масле.
2
На крупной тёрке натереть помидоры(убирая шкурку).добавить их к фаршу,потушить до выпаривания жидкости.Добавить нарезанный мелко базилик,измельчённый чеснок,поперчить.
3
Приготовить соус "Бешамель".Для этого растопить сливочное масло и обжарить на нём муку до золотистого цвета.Убавить огонь и влить потихоньку молоко одновременно помешивая.Посолить,приправить мускатным орехом.Довести до кипения и снять с огня.
4
Отварить листы для лазаньи.Сыр натереть на тёрке.
5
Форму смазать маслом.Выложить первым слоем листы для лазаньи,покрыть их равномерно фаршем,полить соусом и посыпать сыром.Накрыть ещё одним слоем листов теста,повторить слои 3 раза или больше по желанию.Последний слой листов промазать соусом и посыпать сыром.
6
Запечь лазанью в духовке при 180 гр около 20- 30 мин.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!