
Лазанья с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
Ингредиенты
- Листов для лазаньи (250 гр. макаронные изделия) 1 пач.
- Фарша мясного 500 г
- Помидоров 5 шт.
- Сыра 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Базилик по вкусу
- Мускатного ореха молотого 1 щеп.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Для соуса "Бешамель"
- Молока 750 мл
- Сливочного масла 80 г
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш посолить,поперчить и обжарить на масле.
2
На крупной тёрке натереть помидоры(убирая шкурку).добавить их к фаршу,потушить до выпаривания жидкости.Добавить нарезанный мелко базилик,измельчённый чеснок,поперчить.
3
Приготовить соус "Бешамель".Для этого растопить сливочное масло и обжарить на нём муку до золотистого цвета.Убавить огонь и влить потихоньку молоко одновременно помешивая.Посолить,приправить мускатным орехом.Довести до кипения и снять с огня.
4
Отварить листы для лазаньи.Сыр натереть на тёрке.
5
Форму смазать маслом.Выложить первым слоем листы для лазаньи,покрыть их равномерно фаршем,полить соусом и посыпать сыром.Накрыть ещё одним слоем листов теста,повторить слои 3 раза или больше по желанию.Последний слой листов промазать соусом и посыпать сыром.
6
Запечь лазанью в духовке при 180 гр около 20- 30 мин.



4.97695
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями