Паштет печёночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#застолье #кукпад2 #паштет
Ингредиенты
- печень свиная 500 г
- лук репчатый 200 г
- масло сливочное 70 г
- молоко 200 мл
- Соль, сахар, прованские приправы, перец молотый чёрный
- оливкового масла для обжарки 30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень моём,режем на кусочки и вымачиванием в молоке; подготавливаем репчатый лук: моем, режем кольцами;
2
Подогреваем оливковое масло, кладём печенку, сверху посыпаем сахаром, на сильном огне обжариваем,в конце приготовления солим и посыпаем приправами Прованские травы или Итальянские травы; сразу как снимем печенку со сковороды, обжариваем лук, его солим и перчим;
3
В блендере измельчаем печенку и лук до пастообразного состояния. В это время,можно положить бальзамический уксус 1 чайную ложку или красное вино 1 ст ложку для пикантности вкуса;
4
На пищевую пленку кладём первый слой паштета и слой масла, нарезанного пластинами;
5
Затем кладём второй слой паштета и заворачиваем пленку в форме- конфеты. В холодильник убираем паштет на 3 часа охлаждаться и приобретать форму;
6
Охлаждённый паштет выкладываем на блюдо,декорируем по вашему желанию и потребностям; Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!