avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Капучино»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Капучино»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Поздравляю команду Cookpad с днём рождения!!! Желаю всем крепкого здоровья, семейного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3
  • Сахара 250 г
  • Соли 2 г
  • Ванильного сахара или ванилина 10 г
  • Разрыхлителя теста 10 г
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Муки 250-300 г
  • Манной крупы, чтобы посыпать форму для запекания 30 г
  • Для крема:
  • Вареного сгущённого молока 200 г
  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Крошки от бисквита 100 г
  • Кондитерской посыпки шоколадной 10 г
  • Сахарная глазурь по вкусу
  • Трафарет
  • Для пропитки коржей:
  • Кофе 4 в 1 1 пак.
  • Кипятка 150 мл
  • Сахара 30 г
  • Сливок питьевых 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца,сахар и соль взбить миксером до белой воздушной массы.
2
Затем прибавить ванилин или ванильный сахар разрыхлитель теста и хорошо взбить.
3
Далее добавить размягченное сливочное масло, сметану и ещё раз взбить миксером (масса станет жидкая).
4
После этого добавить какао-порошок и хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
5
Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать(тесто должно получиться как консистенция сметаны).
6
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7
Пока печётся бисквит, сделаем крем.Сливочное масло размягченное, сметану, варенное сгущённое молоко взбить миксером до однородной массы и отставить.
8
Сделать пропитку «Капучино с шоколадом».Пакетик кофе 4 в 1 (любого производителя), сахар всыпать в кружку или пиалу и залить 150 мл.кипятка, размешать до полного растворения. Добавить сливки, перемешать и дать остыть.
9
10
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему остыть (может верхушка немного получиться выпуклая, это можно исправить).
11
Далее разрезать бисквит на два коржа (в моем варианте я срезала аккуратно верхушку и использовала для декорации), пропитать пропиткой «капучино» и дать немного пропитаться.
12
Пропитанные коржи смазать кремом,украсить по желанию (я использовала трафарет ко дню рождения Cookpad собственноручного рисования😂), шоколадную кондитерскую посыпку и сахарную глазурь.
13
14
Приятного аппетита😀Тортик со вкусом капучино - мой эксперимент 😁 Хочу сказать,что эксперимент удался🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1