ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Капучино»

Торт «Капучино»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Поздравляю команду Cookpad с днём рождения!!! Желаю всем крепкого здоровья, семейного...

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 3
сахара 250 гр
соли 2 г.
ванильного сахара или ванилина 10 гр
разрыхлителя теста 10 гр
какао-порошка 3 ст.ложки
сливочное масло 100 г.
сметаны 100 гр
муки 250-300 гр
манной крупы, чтобы посыпать форму для запекания 30 г.
Для крема:
вареного сгущённого молока; 200 г.
размягченного сливочного масла; 100 гр
сметаны 2 ст.ложки
Для украшения:
крошки от бисквита 100 гр
Кондитерской посыпки шоколадной 10 г.
сахарная глазурь По вкусу
Трафарет
Для пропитки коржей:
кофе 4 в 1 1 пакетик
кипятка 150 мл.
сахара 30 гр
сливок питьевых 30 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца,сахар и соль взбить миксером до белой воздушной массы.
2
Затем прибавить ванилин или ванильный сахар разрыхлитель теста и хорошо взбить.
3
Далее добавить размягченное сливочное масло, сметану и ещё раз взбить миксером (масса станет жидкая).
4
После этого добавить какао-порошок и хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
5
Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать(тесто должно получиться как консистенция сметаны).
6
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7
Пока печётся бисквит, сделаем крем.Сливочное масло размягченное, сметану, варенное сгущённое молоко взбить миксером до однородной массы и отставить.
8
Сделать пропитку «Капучино с шоколадом».Пакетик кофе 4 в 1 (любого производителя), сахар всыпать в кружку или пиалу и залить 150 мл.кипятка, размешать до полного растворения. Добавить сливки, перемешать и дать остыть.
9
10
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему остыть (может верхушка немного получиться выпуклая, это можно исправить).
11
Далее разрезать бисквит на два коржа (в моем варианте я срезала аккуратно верхушку и использовала для декорации), пропитать пропиткой «капучино» и дать немного пропитаться.
12
Пропитанные коржи смазать кремом,украсить по желанию (я использовала трафарет ко дню рождения Cookpad собственноручного рисования😂), шоколадную кондитерскую посыпку и сахарную глазурь.
13
14
Приятного аппетита😀Тортик со вкусом капучино - мой эксперимент 😁 Хочу сказать,что эксперимент удался🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фантастика!!! Спасибо 🙏
26 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!