
Торт «Капучино»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Поздравляю команду Cookpad с днём рождения!!! Желаю всем крепкого здоровья, семейного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Соли 2 г
- Ванильного сахара или ванилина 10 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сметаны 100 г
- Муки 250-300 г
- Манной крупы, чтобы посыпать форму для запекания 30 г
- Для крема:
- Вареного сгущённого молока 200 г
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Для украшения:
- Крошки от бисквита 100 г
- Кондитерской посыпки шоколадной 10 г
- Сахарная глазурь по вкусу
- Трафарет
- Для пропитки коржей:
- Кофе 4 в 1 1 пак.
- Кипятка 150 мл
- Сахара 30 г
- Сливок питьевых 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца,сахар и соль взбить миксером до белой воздушной массы.
2
Затем прибавить ванилин или ванильный сахар разрыхлитель теста и хорошо взбить.
3
Далее добавить размягченное сливочное масло, сметану и ещё раз взбить миксером (масса станет жидкая).
4
После этого добавить какао-порошок и хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
5
Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать(тесто должно получиться как консистенция сметаны).
6
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7
Пока печётся бисквит, сделаем крем.Сливочное масло размягченное, сметану, варенное сгущённое молоко взбить миксером до однородной массы и отставить.
8
Сделать пропитку «Капучино с шоколадом».Пакетик кофе 4 в 1 (любого производителя), сахар всыпать в кружку или пиалу и залить 150 мл.кипятка, размешать до полного растворения. Добавить сливки, перемешать и дать остыть.
9
10
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему остыть (может верхушка немного получиться выпуклая, это можно исправить).
11
Далее разрезать бисквит на два коржа (в моем варианте я срезала аккуратно верхушку и использовала для декорации), пропитать пропиткой «капучино» и дать немного пропитаться.
12
Пропитанные коржи смазать кремом,украсить по желанию (я использовала трафарет ко дню рождения Cookpad собственноручного рисования😂), шоколадную кондитерскую посыпку и сахарную глазурь.
13
14
Приятного аппетита😀Тортик со вкусом капучино - мой эксперимент 😁 Хочу сказать,что эксперимент удался🙌



4.96779
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)