
Рулет бисквитный с зефирным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#кукпад2 Самые наилучшие пожелания коллективу Cookpad. Успехов во всех делах и...
Ингредиенты
- Молоко 1/4 стакана (стакан 250 гр.)
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука 100 г
- Крахмал 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 2/3 стак.
- Соль 1/4 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Крем:
- Зефир 100 г
- Сливочное масло мягкое 100 г
- Тертый шоколад для украшения по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пергаментом. В кастрюльке разогреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (консистенция густого крема). Взбивать примерно 10 минут. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплую молочно-масляную смесь и перемешать. Влить массу в основное тесто.
2
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 минут до золотистого цвета. Не пересушить! Бумагу снять, намазать кремом и свернуть в рулет. Крем: Зефир накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 40 сек. на самую большую мощность. Постепенно добавлять половину сливочного масла, взбивая миксером. Переставить чашку с кремом в посуду с холодной водой. Продолжать взбивать, добавляя масло. Подождать когда готовый крем полностью остынет.
3
Верх рулета слегка смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита.



4.871511
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями