
Ленивый "штрудель" из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Мой любимый кулинарный сайт, поздравляю с Днем рождения! Оставайся таким же...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 1 шт. (100 г)
- Яблоки 4-5 шт.
- Изюм 80-100 г
- Курага 50 г
- Масло сливочное по вкусу
- Сахар (или по вкусу) 2 ст. л.
- Орехи молотые по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Корица, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки освободить от сердцевины, очищать кожицу или нет - решайте сами.
Порезать крупными кубиками.
Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом.
Добавить промытый изюм, резаную курагу, обжарить. Я не довожу яблоки до мягкости, мне нравится, когда они остаются хрустящими.
2
В завершении положить сахар, ванильный сахар, корицу, размешать.
Лаваш смазать белком, предварительно взболтав его вилкой.
Распределить начинку и свернуть рулетом.
Выложить рулет на противень, смазать желтком (можно добавить 1 ст.л молока).
Запекать в разогретой до 190 град. духовке, 15-20 минут до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.921124
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями