avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый "штрудель" из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый "штрудель" из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Мой любимый кулинарный сайт, поздравляю с Днем рождения! Оставайся таким же...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 1 шт. (100 г)
  • Яблоки 4-5 шт.
  • Изюм 80-100 г
  • Курага 50 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Сахар (или по вкусу) 2 ст. л.
  • Орехи молотые по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Корица, ванилин по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоки освободить от сердцевины, очищать кожицу или нет - решайте сами. Порезать крупными кубиками. Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом. Добавить промытый изюм, резаную курагу, обжарить. Я не довожу яблоки до мягкости, мне нравится, когда они остаются хрустящими.
2
В завершении положить сахар, ванильный сахар, корицу, размешать. Лаваш смазать белком, предварительно взболтав его вилкой. Распределить начинку и свернуть рулетом. Выложить рулет на противень, смазать желтком (можно добавить 1 ст.л молока). Запекать в разогретой до 190 град. духовке, 15-20 минут до румяности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями