
Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
#подборказавтрак #полезныйзавтрак #печеночныйпаштет
Ингредиенты
- говяжьей печени 800-1000 грамм
- крупных луковицы 2
- морковка 1
- растительного масла +кусочек сливочного (так вкуснее) 150 мл
- Специи: соль, перец, куркума, кайенский перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Споласкиваем под холодной водой печень и чистим ее от пленки (фиброзной капсулы), по возможности выстилку сосудов (тоже белесоватая) также убрать, тогда печень не будет жесткой. Режем очищенную печень произвольными кусками.
2
В сковороду наливаем масло (не жалейте, иначе паштет получится сухим). Обжариваем на среднем огне печень (чтобы схватилась), добавляем нарезанный средними кубиками лук и морковь. Добавляем специи. Перемешиваем, обжариваем минут 5-7, далее закрываем крышкой и тушим минут 15-20.
3
После того, как печень остынет, пропускаем все (вместе с маслом) через мясорубку или растираем все до пюре в блендере. Готово!
Приятного аппетита!



4.861595
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями