avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный паштет
Печеночный паштет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мадалиева
#подборказавтрак #полезныйзавтрак #печеночныйпаштет

Ингредиенты

  • говяжьей печени 800-1000 грамм
  • крупных луковицы 2
  • морковка 1
  • растительного масла +кусочек сливочного (так вкуснее) 150 мл
  • Специи: соль, перец, куркума, кайенский перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Споласкиваем под холодной водой печень и чистим ее от пленки (фиброзной капсулы), по возможности выстилку сосудов (тоже белесоватая) также убрать, тогда печень не будет жесткой. Режем очищенную печень произвольными кусками.
2
В сковороду наливаем масло (не жалейте, иначе паштет получится сухим). Обжариваем на среднем огне печень (чтобы схватилась), добавляем нарезанный средними кубиками лук и морковь. Добавляем специи. Перемешиваем, обжариваем минут 5-7, далее закрываем крышкой и тушим минут 15-20.
3
После того, как печень остынет, пропускаем все (вместе с маслом) через мясорубку или растираем все до пюре в блендере. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями