
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# кукпад2 С Днём Рождения Кукпад !!! Существует великое множество интересных...
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- мясной фарш 300 г
- рис 80 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- паста томатная (домашняя) 3 ст. л.
- перец болгарский 1 шт.
- масло растительное 30 мл
- соль, специи, зелень По вкусу По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем кочан капусты. Отрезаем кочерыжку, делаем вертикальные надрезы и снимаем листья. Листья опускаем в кипящую воду,.ждем пока они станут мягкими. Листья вынимаем.
2
Делаем начинку для голубцов. Мелко нарезаем лук и отправляем его в фарш. Промываем рис и добавляем
в фарш. Добавляем специи, соль. Хорошо вымешиваем.
3
Для тушения голубцов понадобится так называемая подушка, чтобы они не пригорели, для этого мелко нарезаем головку лука, натираем морковь на корейской терке и режем брусочками перец.
4
Подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе и выкладываем необходимое количество фарша.
Сворачиваем конвертом, края прячем внутрь. Прежде чем тушить голубцы, я всегда их обжариваю.
5
Все,что приготовили для "подушки", выкладываем на дно сковороды, сверху кладем голубцы. Заливаем кипятком, добавляем томатную пасту. Закрываем крышкой. На небольшом огне оставляем тушиться на 30-40 мин. Голубцы готовы.
6
Оформляем блюдо.
Приятного аппетита !!!



4.94988
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями