avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# кукпад2 С Днём Рождения Кукпад !!! Существует великое множество интересных...

Ингредиенты

  • капуста 1 кг
  • мясной фарш 300 г
  • рис 80 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • паста томатная (домашняя) 3 ст. л.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • соль, специи, зелень По вкусу По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Моем кочан капусты. Отрезаем кочерыжку, делаем вертикальные надрезы и снимаем листья. Листья опускаем в кипящую воду,.ждем пока они станут мягкими. Листья вынимаем.
2
Делаем начинку для голубцов. Мелко нарезаем лук и отправляем его в фарш. Промываем рис и добавляем в фарш. Добавляем специи, соль. Хорошо вымешиваем.
3
Для тушения голубцов понадобится так называемая подушка, чтобы они не пригорели, для этого мелко нарезаем головку лука, натираем морковь на корейской терке и режем брусочками перец.
4
Подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе и выкладываем необходимое количество фарша. Сворачиваем конвертом, края прячем внутрь. Прежде чем тушить голубцы, я всегда их обжариваю.
5
Все,что приготовили для "подушки", выкладываем на дно сковороды, сверху кладем голубцы. Заливаем кипятком, добавляем томатную пасту. Закрываем крышкой. На небольшом огне оставляем тушиться на 30-40 мин. Голубцы готовы.
6
Оформляем блюдо. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями