avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Гата (Гята)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Гата (Гята)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Stoppel ✈
#выпечка #кукпад2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Слив. масла 150 г
  • Сметаны 200 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Муки 200 г
  • Сахара 160 г
  • Слив. масла 50 г
  • Орехов (любых) 100 г
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, содой, добавляем масло и перетираем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем на 10 мин.в холодильник. 
2
За это время приготовим крошку. Муку смешиваем с сахаром и маслом и также делаем крошку. Орехи перемалываем. Тесто делим на три-четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, посыпаем крошкой и орехами, скручиваем рулет. Так делаем со всеми остальными частями теста.
3
Далее укладываем рулеты на противень, смазываем яйцом, нарезаем порционно и выпекаем при темп.180 град.примерно 20-25 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).
4
Приятного аппетита!🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями