Печенье Гата (Гята)

Печенье Гата (Гята)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Stoppel ✈
#выпечка #кукпад2
5

Ингредиенты

муки 500 гр.
слив.масла 150 гр.
сметаны 200 гр.
соды 0.5 ч.л
ванильного сахара 1 ч.л.
соли Щепотка
Начинка:
муки 200 гр.
сахара 160 гр.
слив.масла 50 гр.
орехов (любых) 100 гр.
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, содой, добавляем масло и перетираем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем на 10 мин.в холодильник. 
2
За это время приготовим крошку. Муку смешиваем с сахаром и маслом и также делаем крошку. Орехи перемалываем. Тесто делим на три-четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, посыпаем крошкой и орехами, скручиваем рулет. Так делаем со всеми остальными частями теста.
3
Далее укладываем рулеты на противень, смазываем яйцом, нарезаем порционно и выпекаем при темп.180 град.примерно 20-25 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).
4
Приятного аппетита!🌹
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!