
Печенье Гата (Гята)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
#выпечка
#кукпад2
Ингредиенты
- муки 500 г
- слив. масла 150 г
- сметаны 200 г
- соды 0,5 ч. л.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- соли 1 щеп.
- Начинка:
- муки 200 г
- сахара 160 г
- слив. масла 50 г
- орехов (любых) 100 г
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, содой, добавляем масло и перетираем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем на 10 мин.в холодильник.
2
За это время приготовим крошку. Муку смешиваем с сахаром и маслом и также делаем крошку. Орехи перемалываем. Тесто делим на три-четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, посыпаем крошкой и орехами, скручиваем рулет. Так делаем со всеми остальными частями теста.
3
Далее укладываем рулеты на противень, смазываем яйцом, нарезаем порционно и выпекаем при темп.180 град.примерно 20-25 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).
4
Приятного аппетита!🌹



4.921170
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями