avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой

Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Дорогой Кукпад, поздравляю с Днем рождения! Желаю творческого вдохновения и новых идей...

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 120 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 150 г
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль
  • корица
  • ванильный сахар
  • яблоки
  • Для посыпки:
  • мука 50 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 30-40 г
  • орехи 50 г
  • корица

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить посыпку. Для этого соединить муку, сахар, корицу, холодное масло и руками быстро размять в крошку. Добавить молотые орехи, перемешать. Убрать в холодильник. Для теста, масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, корицу, соль взбить миксером. Продолжая взбивать, вводить по одному яйцу комнатной температуры, взбивая после каждого.
2
Добавить сметану (тоже комнатной температуры), размешать лопаткой. Подсыпая муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, замесить тесто. Половину теста выложить в форму, дно которой застелено пергаментом. На тесто выложить слой очищенных тертых на крупной терке яблок и сверху распределить оставшееся тесто. Посыпать пирог крошкой.
3
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-55 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями