
Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Дорогой Кукпад, поздравляю с Днем рождения! Желаю творческого вдохновения и новых идей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 120 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана 150 г
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль
- Корица
- Ванильный сахар
- Яблоки
- Для посыпки:
- Мука 50 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 30-40 г
- Орехи 50 г
- Корица
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить посыпку. Для этого соединить муку, сахар, корицу, холодное масло и руками быстро размять в крошку. Добавить молотые орехи, перемешать. Убрать в холодильник.
Для теста, масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, корицу, соль взбить миксером.
Продолжая взбивать, вводить по одному яйцу комнатной температуры, взбивая после каждого.
2
Добавить сметану (тоже комнатной температуры), размешать лопаткой.
Подсыпая муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, замесить тесто.
Половину теста выложить в форму, дно которой застелено пергаментом.
На тесто выложить слой очищенных тертых на крупной терке яблок и сверху распределить оставшееся тесто.
Посыпать пирог крошкой.
3
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-55 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.95928
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями