Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой

Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Дорогой Кукпад, поздравляю с Днем рождения! Желаю творческого вдохновения и новых идей...
8

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 120 г
яйца 3 шт
сметана 150 г
мука 280 г
разрыхлитель 10 г
соль
корица
ванильный сахар
яблоки
Для посыпки:
мука 50 г
сахар 50 г
масло сливочное 30-40 г
орехи 50 г
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовить посыпку. Для этого соединить муку, сахар, корицу, холодное масло и руками быстро размять в крошку. Добавить молотые орехи, перемешать. Убрать в холодильник. Для теста, масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, корицу, соль взбить миксером. Продолжая взбивать, вводить по одному яйцу комнатной температуры, взбивая после каждого.
2
Добавить сметану (тоже комнатной температуры), размешать лопаткой. Подсыпая муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, замесить тесто. Половину теста выложить в форму, дно которой застелено пергаментом. На тесто выложить слой очищенных тертых на крупной терке яблок и сверху распределить оставшееся тесто. Посыпать пирог крошкой.
3
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-55 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!