
Очень вкусный медовик)))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈️
#стариннаякухня
#давнозабытыеблюда с днём рождения #кукпад2
Ингредиенты
- Сахара (1 граненный стакан) 200 г
- Мёда 2 ст. л.
- Муки (я добавляла 3, по этому зависит от муки) 1 стак.
- Соды (или половину ложки разрыхлителя) 2 ч. л.
- Масла сливочного 190 г
- Крем заварной
- Сахара 1 стак.
- Яйцо 1
- Масла сливочного (можно маргарин) 200 г
- Молока 0,5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сахар и яйца смешиваем добавляем мёд и ставим на водяную баню,добавляем масло и ждём пока растопится! Снимаем с водяной бани и добавляем муку,формируем тесто и ставим в холодильник на 30 минут!
2
Крем: Наливаем в кастрюлю пол литра молока и ждём пока закипит! Мешаем яйца 🥚 и сахар и вываливаем в кипящее молоко!
3
ПОСТОЯННО МЕШАЯ на маленьком огне ждём пока масса загустеет (чтобы стало тежеловато мешать) и остужаем максимально, чтобы прямо холодный крем был! Потом в холодный крем добавляем масло и взбиваем блендером! Крем готов!
4
Достаём тесто из холодильника, раскатываем толстую колбаску,режем на несколько частей,скатываем шарики,раскатываем в тонкий пласт на 2-4 мм, посыпаем мукой и наматываем на скалку (чтобы не порвать) переносим на противень снимаем со скалки и выпекаем до коричневатого цвета при 180° каждый корж!
5
На коржи кладём тарелочку и по тарелочке вырезаем кружок ⭕️ каждый коржик пропитываем сладкой водичкой и промазываем кремом! Сверху можно посыпать остатками коржей!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.861584
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)