Очень вкусный медовик)))

Очень вкусный медовик)))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈️
#стариннаякухня #давнозабытыеблюда с днём рождения #кукпад2
5

Ингредиенты

сахара (1 граненный стакан) 200 гр
мёда 2 столовые ложки
муки (я добавляла 3, по этому зависит от муки) 1 стакан
соды (или половину ложки разрыхлителя) 2 чайные ложки
масла сливочного 190 гр
Крем заварной
сахара 1 стакан
яйцо 1
масла сливочного (можно маргарин) 200 гр
молока 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар и яйца смешиваем добавляем мёд и ставим на водяную баню,добавляем масло и ждём пока растопится! Снимаем с водяной бани и добавляем муку,формируем тесто и ставим в холодильник на 30 минут!
2
Крем: Наливаем в кастрюлю пол литра молока и ждём пока закипит! Мешаем яйца 🥚 и сахар и вываливаем в кипящее молоко!
3
ПОСТОЯННО МЕШАЯ на маленьком огне ждём пока масса загустеет (чтобы стало тежеловато мешать) и остужаем максимально, чтобы прямо холодный крем был! Потом в холодный крем добавляем масло и взбиваем блендером! Крем готов!
4
Достаём тесто из холодильника, раскатываем толстую колбаску,режем на несколько частей,скатываем шарики,раскатываем в тонкий пласт на 2-4 мм, посыпаем мукой и наматываем на скалку (чтобы не порвать) переносим на противень снимаем со скалки и выпекаем до коричневатого цвета при 180° каждый корж!
5
На коржи кладём тарелочку и по тарелочке вырезаем кружок ⭕️ каждый коржик пропитываем сладкой водичкой и промазываем кремом! Сверху можно посыпать остатками коржей!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
сколько в тесто яиц не написали
22 февраля 2020 г.
Ответить
Тесто готовится без яиц. 1 яйцо только в креме!😀❤️
22 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!