Очень вкусный медовик)))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈️
#стариннаякухня
#давнозабытыеблюда с днём рождения #кукпад2
Ингредиенты
- сахара (1 граненный стакан) 200 гр
- мёда 2 столовые ложки
- муки (я добавляла 3, по этому зависит от муки) 1 стакан
- соды (или половину ложки разрыхлителя) 2 чайные ложки
- масла сливочного 190 гр
- Крем заварной
- сахара 1 стакан
- яйцо 1
- масла сливочного (можно маргарин) 200 гр
- молока 0,5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сахар и яйца смешиваем добавляем мёд и ставим на водяную баню,добавляем масло и ждём пока растопится! Снимаем с водяной бани и добавляем муку,формируем тесто и ставим в холодильник на 30 минут!
2
Крем: Наливаем в кастрюлю пол литра молока и ждём пока закипит! Мешаем яйца 🥚 и сахар и вываливаем в кипящее молоко!
3
ПОСТОЯННО МЕШАЯ на маленьком огне ждём пока масса загустеет (чтобы стало тежеловато мешать) и остужаем максимально, чтобы прямо холодный крем был! Потом в холодный крем добавляем масло и взбиваем блендером! Крем готов!
4
Достаём тесто из холодильника, раскатываем толстую колбаску,режем на несколько частей,скатываем шарики,раскатываем в тонкий пласт на 2-4 мм, посыпаем мукой и наматываем на скалку (чтобы не порвать) переносим на противень снимаем со скалки и выпекаем до коричневатого цвета при 180° каждый корж!
5
На коржи кладём тарелочку и по тарелочке вырезаем кружок ⭕️ каждый коржик пропитываем сладкой водичкой и промазываем кремом! Сверху можно посыпать остатками коржей!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2