avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусный медовик)))
Очень вкусный медовик)))
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусный медовик)))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈️
#стариннаякухня #давнозабытыеблюда с днём рождения #кукпад2

Ингредиенты

  • Сахара (1 граненный стакан) 200 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Муки (я добавляла 3, по этому зависит от муки) 1 стак.
  • Соды (или половину ложки разрыхлителя) 2 ч. л.
  • Масла сливочного 190 г
  • Крем заварной
  • Сахара 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Масла сливочного (можно маргарин) 200 г
  • Молока 0,5

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сахар и яйца смешиваем добавляем мёд и ставим на водяную баню,добавляем масло и ждём пока растопится! Снимаем с водяной бани и добавляем муку,формируем тесто и ставим в холодильник на 30 минут!
2
Крем: Наливаем в кастрюлю пол литра молока и ждём пока закипит! Мешаем яйца 🥚 и сахар и вываливаем в кипящее молоко!
3
ПОСТОЯННО МЕШАЯ на маленьком огне ждём пока масса загустеет (чтобы стало тежеловато мешать) и остужаем максимально, чтобы прямо холодный крем был! Потом в холодный крем добавляем масло и взбиваем блендером! Крем готов!
4
Достаём тесто из холодильника, раскатываем толстую колбаску,режем на несколько частей,скатываем шарики,раскатываем в тонкий пласт на 2-4 мм, посыпаем мукой и наматываем на скалку (чтобы не порвать) переносим на противень снимаем со скалки и выпекаем до коричневатого цвета при 180° каждый корж!
5
На коржи кладём тарелочку и по тарелочке вырезаем кружок ⭕️ каждый коржик пропитываем сладкой водичкой и промазываем кремом! Сверху можно посыпать остатками коржей!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2