Медовик на раз-два-три
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#кукпад2 Слов нет, как это просто и вкусно. Готовила первый раз, теперь буду делать в...
14
Ингредиенты
Тесто:
яйца 2
сахара 80 г
меда 3 столовые ложки
сливочного масла 20 Грамм
соды Одна чайная ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
муки 140 грамм
Крем сметанный:
сметаны 20 процентной жирности 375 г
сахарной пудры 75 г
мёда Одна столовая ложка
Крем заварной:
молока 1 стакан
яйцо Одно
муки или крахмала Чайная ложка
сливочного масла 50 г
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем мёд, размешиваем, затем добавляю кусочек масла сливочного, опять хорошо перемешиваем. Сыграем соду с разрыхлителем и постепенно вводим муку. Получается жидкое тесто.
2
Кладем пергаментный лист и намазываем необходимую нам форму торта. Отправляй разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, смотрите по своей духовке. Вот такой с виду невзрачный он получается. У меня противень не большой, я разделила тесто на два пласта.
3
Отделяем от бумаги ещё теплым. Разрезаем пополам, смазываем кремом и отправляем настаиваться на час-два в холодильник.
4
Если сметанный крем получится жидковатым, то можно смешать с заварным. Можно одним заварным смазать. Я украсила какао и орешками, а бока крошкой, которую обрезала у коржа.
5
Всем новых идей и приятного аппетита!
4.891342
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Как у вас красиво получилось украсить😍 рецепт 🔥 возьму на заметку 🤗 А торт пропитанный получается или более сухой?
25 марта 2020 г.
Ответить
Оксана Кащеева
оставил(а)
Это действительно очень вкусно 😋👍 и мороки нет.Я сделала в разъёмной форме. Идеально две нормы,на два коржа чтоб было🔥Такая структура пористая, спасибо...
4 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!