
Медовик на раз-два-три
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#кукпад2 Слов нет, как это просто и вкусно. Готовила первый раз, теперь буду делать в...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Меда 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Соды одна 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 140 г
- Крем сметанный:
- Сметаны 20 процентной жирности 375 г
- Сахарной пудры 75 г
- Мёда одна 1 ст. л.
- Крем заварной:
- Молока 1 стак.
- Яйцо одно
- Муки или крахмала 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем мёд, размешиваем, затем добавляю кусочек масла сливочного, опять хорошо перемешиваем. Сыграем соду с разрыхлителем и постепенно вводим муку. Получается жидкое тесто.
2
Кладем пергаментный лист и намазываем необходимую нам форму торта. Отправляй разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, смотрите по своей духовке. Вот такой с виду невзрачный он получается. У меня противень не большой, я разделила тесто на два пласта.
3
Отделяем от бумаги ещё теплым. Разрезаем пополам, смазываем кремом и отправляем настаиваться на час-два в холодильник.
4
Если сметанный крем получится жидковатым, то можно смешать с заварным. Можно одним заварным смазать. Я украсила какао и орешками, а бока крошкой, которую обрезала у коржа.
5
Всем новых идей и приятного аппетита!



4.891342
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)