Украинский хлеб Паляныця - защитница дома от напастей

Украинский хлеб Паляныця - защитница дома от напастей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Дорогой кукпад! Да будет каждый день твой как праздник), и лет до ста расти тебе без...
10

Ингредиенты

муки 500 г
молока 75 мл
воды 250 мл
живых (или 10 г- сухих дрожжей) 20 г
подсолнечного масла 2 ст. ложки
сахара 2 ч. ложки
соли 2 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером, после 9 часов, поставить опару: в тёплой некипяченой воде (150 мл) растворить дрожжи, 150 г муки, всё перемешать. Накрыть посуду с опарой толстым полотенцем или сложенным пледом и оставить не столе, в помещении, где нет сквозняков резких шумов, до утра.
2
Утром соединить 100 мл тёплой воды и тёплое же молоко, растворить в них соль и сахар, влить это в опару. Просеять (обязательно) 350 г муки, добавить к тесту. И в крайнюю очередь - 1 ложку масла. Вымешивать тесто бережно, будто ласкаете младенца. Когда станет однородным, перестанет липнуть, сложить в смазанную маслом миску и оставить в тепле на 2 часа. Этого времени должно хватить, чтобы поднялось в 2 раза.
3
Через 2 часа тесто обмять, придать форму вашей сковороды или формы, уложить туда швом вниз. Сделать надрезы и смазать кипятком. Припудрить мукой.
4
Выпекать сначала 10 минут при t 220, а после ещё 40 при t 180. Готовую паляныцю вынуть и уложить на решетку, чтобы полностью остыла.
5
Мир вашему дому, пусть минует его любая печаль!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!