Украинский хлеб Паляныця - защитница дома от напастей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Дорогой кукпад! Да будет каждый день твой как праздник), и лет до ста расти тебе без...
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 75 мл
- воды 250 мл
- живых (или 10 г- сухих дрожжей) 20 г
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
- сахара 2 ч. ложки
- соли 2 ч. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вечером, после 9 часов, поставить опару: в тёплой некипяченой воде (150 мл) растворить дрожжи, 150 г муки, всё перемешать. Накрыть посуду с опарой толстым полотенцем или сложенным пледом и оставить не столе, в помещении, где нет сквозняков резких шумов, до утра.
2
Утром соединить 100 мл тёплой воды и тёплое же молоко, растворить в них соль и сахар, влить это в опару. Просеять (обязательно) 350 г муки, добавить к тесту. И в крайнюю очередь - 1 ложку масла. Вымешивать тесто бережно, будто ласкаете младенца. Когда станет однородным, перестанет липнуть, сложить в смазанную маслом миску и оставить в тепле на 2 часа. Этого времени должно хватить, чтобы поднялось в 2 раза.
3
Через 2 часа тесто обмять, придать форму вашей сковороды или формы, уложить туда швом вниз. Сделать надрезы и смазать кипятком. Припудрить мукой.
4
Выпекать сначала 10 минут при t 220, а после ещё 40 при t 180. Готовую паляныцю вынуть и уложить на решетку, чтобы полностью остыла.
5
Мир вашему дому, пусть минует его любая печаль!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!