Грибной бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Интересный и простой закусочный тортик. У меня лесные грибы, можно брать шампиньоны....
Ингредиенты
- грибов 300-400 гр
- муки 1 стакан
- сметаны 5 ст.л.
- яйца 3
- сахара 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- соль, специи по вкусу
- Начинка
- плавленных сырка 3
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
- чеснок по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грибы мелко нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Немного остудить.
2
Отделить желтки от белков. В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду. Тщательно все перемешать.
3
Взбить белки в пену. Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
4
Добавить к тесту грибы, перемешать. Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.
5
Форму для запекания (у меня кексовая 30×10) смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой.Выложить треть теста, разровнять.
6
Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Таким образом испечь еще два коржа.
7
Для крема растереть сырки с майонезом до кремообразной однородной массы, добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.
8
Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга, украсить по желанию. Отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
9
Ищи меня в Инстаграмме https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=myll9u9o1i6h
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!