avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сувлаки из креветок с томатной сальсой

Сувлаки из креветок с томатной сальсой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Просто, но очень вкусно и полезно!!! Рецепт соуса «скордалия» можете посмотреть здесь:...
40 минут
4-8 порций

Ингредиенты

  • Королевские креветки 32 шт
  • Болгарский перец (красный и желтый) 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик 4 веточки
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 150 мл
  • Красный острый перец (испанский перец) 1 ч л
  • Бальзамический уксус 3 ч л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Перец запечь при 225 градусах 10-15 мин. Очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком.
2
Помидоры очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
3
Приготовить томатную сальсу. Смешать помидоры с перцем и рубленным базиликом. Для заправки смешать 1 ст л оливкового масла и 2 ч л бальзамического уксуса. Приправить по вкусу. Хорошо перемешать и дать немного настояться.
4
Креветки очистить от кожуры (оставить только кончик хвостика) и удалить чёрную прожилку.
5
Для маринада мелко нарубить красный перец, смешать с 2 ст л лимонного сока, 120 мл оливкового масла и 1 ч л бальзамического уксуса. Замариновать креветки на 15 мин.
6
Нанизать креветки на вымоченные в холодной воде шпажки. Запечь в духовке по 2 мин с каждой стороны (пока не покраснеют)
7
Подать креветки с томатной сальсой и соусом скордалия (или айоли)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!