
Торт Черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 7
- Муки 2 стак.
- Сахар 1,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Крем:
- Сметаны 1 л
- Сахар 1,5 стак.
- Глазурь:
- Какао 5 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Молока 5 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и содой минуты 3, этого достаточно, далее засыпаем муку просеиваем,хорошо перемешиваем и оставляем. Включите духовку на разогрев, температура 180 градусов.
2
Далее делаем крем, сметану и сахар хорошо перемешиваем ложкой.
3
Далее берём противень застилаем пергаментом и смазываем маслом сливочным, потом ложкой формируем кружки и выпекаем до готовности и так пока не закончится тесто.
4
Потом берем поднос ну или любую тару на ваше усмотрение и начинаем формировать торт. Готовые остывшие мини коржи обмакиваем в крем и складываем в виде черепахи одна за одной. По завершению остаток крема заливаем сверху и распределяем равномерно, потом также сверху заливаем шоколадной глазурью. Оставляем на пропитку. И всё готово, приятного аппетита :-)
5
Приготовление глазури: в емкость насыпать сахар и какао смешать хорошо далее молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешиваем чтобы не пригорела, как масса закипит минуты через 3 добавляем масло до полного растворения и выключаем газ. Остужаем до тёплого состояния.



4.911186
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями