avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Черепаха

Торт Черепаха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Печёнкина🏃‍♂️

Ингредиенты

  • яиц 7
  • муки 2 ст
  • сахар 1,5 ст
  • соды 0,5 ч.л
  • Ванилин
  • Крем:
  • сметаны 1 литр
  • сахар 1,5 ст
  • Глазурь:
  • какао 5 ст.л
  • сахар 5 ст.л
  • молока 5 ст.л
  • масло сливочное 50 грамм

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и содой минуты 3, этого достаточно, далее засыпаем муку просеиваем,хорошо перемешиваем и оставляем. Включите духовку на разогрев, температура 180 градусов.
2
Далее делаем крем, сметану и сахар хорошо перемешиваем ложкой.
3
Далее берём противень застилаем пергаментом и смазываем маслом сливочным, потом ложкой формируем кружки и выпекаем до готовности и так пока не закончится тесто.
4
Потом берем поднос ну или любую тару на ваше усмотрение и начинаем формировать торт. Готовые остывшие мини коржи обмакиваем в крем и складываем в виде черепахи одна за одной. По завершению остаток крема заливаем сверху и распределяем равномерно, потом также сверху заливаем шоколадной глазурью. Оставляем на пропитку. И всё готово, приятного аппетита :-)
5
Приготовление глазури: в емкость насыпать сахар и какао смешать хорошо далее молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешиваем чтобы не пригорела, как масса закипит минуты через 3 добавляем масло до полного растворения и выключаем газ. Остужаем до тёплого состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!