
Радужный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рузанна Коншина ✈️
Всех кукпадовцев поздравляю с 2-х летим сервиса 🥳 #кукпад2 и делюсь простым и вкусным...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Кефира 500 мл
- Соды 2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 200 г
- Крем (вариант 1)
- Сливок 33-35% 250 мл
- Сахарной пудры 50 г
- Крем (вариант 2)
- Сметаны 400 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до легкого побеления.
2
В кефир добавить соду и взбить. Потом влить все в яичную массу.
3
Добавить растительное масло и размешать.
4
Добавить просеянную муку и размешать до однородности. Довести до консистенции жидкой сметаны.
5
Разделить тесто на три части и окрасить пищевыми красителями в жёлтый, синий и красный цвета.
6
Жарить блины на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Использовать по половине каждого цвета, затем добавить новые цвета: к жёлтому добавляем синий и получаем зеленый; к красному добавляем жёлтый и получаем оранжевый; к синему добавляем красный и получаем фиолетовый цвет.
7
У меня получилось по 2 блина каждого цвета. Обрезаем сухие края у блинов и приводим их к одной форме.
8
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой или сметану с сахаром. На каждый блин наносим крем.
9
В конце выравниваем края и верхушку торта.
10
Украшаем торт по желанию и лакомимся.
4.96805
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































