Радужный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рузанна Коншина ✈️
Всех кукпадовцев поздравляю с 2-х летим сервиса 🥳 #кукпад2 и делюсь простым и вкусным...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сахара 50 гр.
- мл. кефира 500
- ч.л. соды 2
- ст.л. растительного масла 3
- муки 200 гр.
- Крем (вариант 1)
- мл. сливок 33-35% 250
- сахарной пудры 50 гр.
- Крем (вариант 2)
- сметаны 400 гр.
- сахара 50 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до легкого побеления.
2
В кефир добавить соду и взбить. Потом влить все в яичную массу.
3
Добавить растительное масло и размешать.
4
Добавить просеянную муку и размешать до однородности. Довести до консистенции жидкой сметаны.
5
Разделить тесто на три части и окрасить пищевыми красителями в жёлтый, синий и красный цвета.
6
Жарить блины на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Использовать по половине каждого цвета, затем добавить новые цвета: к жёлтому добавляем синий и получаем зеленый; к красному добавляем жёлтый и получаем оранжевый; к синему добавляем красный и получаем фиолетовый цвет.
7
У меня получилось по 2 блина каждого цвета. Обрезаем сухие края у блинов и приводим их к одной форме.
8
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой или сметану с сахаром. На каждый блин наносим крем.
9
В конце выравниваем края и верхушку торта.
10
Украшаем торт по желанию и лакомимся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!