Радужный блинный торт

Радужный блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рузанна Коншина ✈️
Всех кукпадовцев поздравляю с 2-х летим сервиса 🥳 #кукпад2 и делюсь простым и вкусным...
4 порции
5

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
сахара 50 гр.
мл. кефира 500
ч.л. соды 2
ст.л. растительного масла 3
муки 200 гр.
Крем (вариант 1)
мл. сливок 33-35% 250
сахарной пудры 50 гр.
Крем (вариант 2)
сметаны 400 гр.
сахара 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром до легкого побеления.
2
В кефир добавить соду и взбить. Потом влить все в яичную массу.
3
Добавить растительное масло и размешать.
4
Добавить просеянную муку и размешать до однородности. Довести до консистенции жидкой сметаны.
5
Разделить тесто на три части и окрасить пищевыми красителями в жёлтый, синий и красный цвета.
6
Жарить блины на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Использовать по половине каждого цвета, затем добавить новые цвета: к жёлтому добавляем синий и получаем зеленый; к красному добавляем жёлтый и получаем оранжевый; к синему добавляем красный и получаем фиолетовый цвет.
7
У меня получилось по 2 блина каждого цвета. Обрезаем сухие края у блинов и приводим их к одной форме.
8
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой или сметану с сахаром. На каждый блин наносим крем.
9
В конце выравниваем края и верхушку торта.
10
Украшаем торт по желанию и лакомимся.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!