
Медовый торт с гранатовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Наверное, в каждой семье есть любимый рецепт медовика. У нас тоже таковой имеется,...
8 порций
Ингредиенты
- Коржи (форма сердце диаметром 16 см, 8-10 коржей):
- пшеничной муки 360 г
- соды 4 г (1/2 ч.л)
- ванилин
- яйца (С0) 2
- меда 67 г
- сахара 67 г
- сливочного масла 87 г
- Гранатовый сироп:
- зерен граната (получилось 220 мл сока) 350 г
- сахара 80 г
- лимонного сока 1 ст.л.
- Крем:
- сметаны (у меня 15%, но густая термостатная) 300 г
- творожного сыра 300 г
- сахарной пудры 80 г
- гранатовый сироп
- Гранатовое желе на украшение:
- гранатового сиропа 30 г
- воды 20 г
- желатина 4 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Гранатовый сироп
Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито.
Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа сразу отлейте для желе. Остальной пойдет в крем.
2
Тесто + коржи
На водяной бане топим сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным.
Яйца взбалтываем с ванилином.
Как все ингредиенты на водяной бане соединятся, вливаем яйца, постоянно помешивая.
Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень приятным для работы, не липнет к рукам.
3
Делим тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем по форме на пергаментой бумаге. Лучше сразу раскатать тонко все части, чтобы потом выпекать не отвлекаясь.
Выпекаем при 180°С около 3-4 минут.
Когда достаем корж из духовки, нужно сразу снять с пергамента и обрезать по форме, пока он мягкий. Обрезки коржей пойдут на крошку для обсыпки торта.
4
Крем-чиз
Творожный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции. Вливаем гранатовый сироп и хорошо перемешиваем.
Крем пробуйте, добавляйте сахарную пудру при необходимости. Для меня идеальна как раз такая пропорция. Крем должен быть с приятной кислинкой, она отлично сочетается со сладкими коржами.
5
Собираем торт
Собираем стандартно. Корж, крем, корж, крем. Верх и бока торта я тоже промазала кремом тонким черновым слоем.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем из холодильника и покрываем торт вторым слоем крема.
Обрезки коржей измельчаем в крошку.
Торт у меня в форме сердца. На верх торта я поставила форму-сердце меньшего размера. Бока и края вокруг маленькой формы покрываем крошкой.
6
Гранатовое желе
Гранатовый сироп чуть подогреваем, если загустел.
Желатин перемешиваем с водой и подогреваем в микроволновке до растворения желатина.
Вливаем желатин в гранатовый сироп, хорошо перемешиваем. Даем немного остыть и выливаем в маленькую форму-сердце сверху торта.
Убираем в холодильник на ночь.
Края торта можете также украсить зернами граната.
7
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/P9X5Um0xybk
8
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
9
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.921095
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями