avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт с гранатовым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт с гранатовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Наверное, в каждой семье есть любимый рецепт медовика. У нас тоже таковой имеется,...
8 порций

Ингредиенты

  • Коржи (форма сердце диаметром 16 см, 8-10 коржей):
  • пшеничной муки 360 г
  • соды 4 г (1/2 ч.л)
  • ванилин
  • яйца (С0) 2
  • меда 67 г
  • сахара 67 г
  • сливочного масла 87 г
  • Гранатовый сироп:
  • зерен граната (получилось 220 мл сока) 350 г
  • сахара 80 г
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • Крем:
  • сметаны (у меня 15%, но густая термостатная) 300 г
  • творожного сыра 300 г
  • сахарной пудры 80 г
  • гранатовый сироп
  • Гранатовое желе на украшение:
  • гранатового сиропа 30 г
  • воды 20 г
  • желатина 4 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Гранатовый сироп Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито. Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа сразу отлейте для желе. Остальной пойдет в крем.
2
Тесто + коржи На водяной бане топим сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным. Яйца взбалтываем с ванилином. Как все ингредиенты на водяной бане соединятся, вливаем яйца, постоянно помешивая. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень приятным для работы, не липнет к рукам.
3
Делим тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем по форме на пергаментой бумаге. Лучше сразу раскатать тонко все части, чтобы потом выпекать не отвлекаясь. Выпекаем при 180°С около 3-4 минут. Когда достаем корж из духовки, нужно сразу снять с пергамента и обрезать по форме, пока он мягкий. Обрезки коржей пойдут на крошку для обсыпки торта.
4
Крем-чиз Творожный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции. Вливаем гранатовый сироп и хорошо перемешиваем. Крем пробуйте, добавляйте сахарную пудру при необходимости. Для меня идеальна как раз такая пропорция. Крем должен быть с приятной кислинкой, она отлично сочетается со сладкими коржами.
5
Собираем торт Собираем стандартно. Корж, крем, корж, крем. Верх и бока торта я тоже промазала кремом тонким черновым слоем. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаем из холодильника и покрываем торт вторым слоем крема. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Торт у меня в форме сердца. На верх торта я поставила форму-сердце меньшего размера. Бока и края вокруг маленькой формы покрываем крошкой.
6
Гранатовое желе Гранатовый сироп чуть подогреваем, если загустел. Желатин перемешиваем с водой и подогреваем в микроволновке до растворения желатина. Вливаем желатин в гранатовый сироп, хорошо перемешиваем. Даем немного остыть и выливаем в маленькую форму-сердце сверху торта. Убираем в холодильник на ночь. Края торта можете также украсить зернами граната.
7
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/P9X5Um0xybk
8
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
9
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями