ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сябзи-говурма (мясо с зеленью). Азербайджанская кухня

Сябзи-говурма (мясо с зеленью). Азербайджанская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Есть множество способов приготовления мяса к слову. Этот отличается изысканным...

Ингредиенты

  • мяса (в классическом рецепте баранина, я готовила из говядины) 1,5 кг
  • Зелень (общий вес примерно 1 кг):
  • Душистый лук (кявяр)
  • Кинза
  • Горная кинза
  • Шпинат
  • Щавель
  • Укроп
  • Эстрагон(тархун)
  • лимонной кислоты 1/2 чайной ложки
  • соль, молотый перец По вкусу
  • луковиц (среднего размера) 5-6
  • топлёного масла 150 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки примерно 4*4 см, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы слегка покрывала мясо. Положить в кастрюлю одну очищенную луковицу, поставить на средний огонь. Варить почти до готовности, снимая образующуюся пенку. Лук в конце выбросить.
2
Хорошо промыть зелень. Кстати, душистый лук (кявяр) выглядит вот так, как на фото. Во многих рецептах его предлагают заменить молодым луком пореем.
3
Зелень нарезать длиной примерно 4 см. Пусть вас не смущает количество зелени: после приготовления объем уменьшится примерно в 5-6 раз.
4
Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить.
5
Репчатый лук не крупно нарезать, в сковороду положить 3 ложки топлёного масла, обжарить лук сначала на большом огне, потом убавить и готовить до мягкости. Когда лук пожелтеет, добавить мясо и обжарить с луком. Готовые мясо с луком переложить в высокую кастрюлю, добавить топленое масло, несколько ложек бульона. Поставить на огонь.
6
Постепенно в кастрюлю добавлять нарезанную зелень: сначала стебельки и душистый лук, слегка потушить, потом - остальную зелень. Тушить, помешивая. В конце добавить 1 стакан процеженного бульона, в котором растворить лимонную кислоту, перемешать и тушить под крышкой до готовности блюда. Посолить и поперчить по вкусу.
7
Наша восхитительная сябзи говурма готова! Можно кушать просто с хлебом или подать с рисом.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🎆🎇 Сябзи-говурма (мясо с зеленью) прекрасное блюдо, в состав которого входит различная зелень при приготовлении. Ещё сверху посыпала остатками ароматной...
28 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!