
Сябзи-говурма (мясо с зеленью). Азербайджанская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Есть множество способов приготовления мяса к слову. Этот отличается изысканным...
Ингредиенты
- мяса (в классическом рецепте баранина, я готовила из говядины) 1,5 кг
- Зелень (общий вес примерно 1 кг):
- Душистый лук (кявяр)
- Кинза
- Горная кинза
- Шпинат
- Щавель
- Укроп
- Эстрагон(тархун)
- лимонной кислоты 1/2 чайной ложки
- соль, молотый перец По вкусу
- луковиц (среднего размера) 5-6
- топлёного масла 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки примерно 4*4 см, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы слегка покрывала мясо. Положить в кастрюлю одну очищенную луковицу, поставить на средний огонь. Варить почти до готовности, снимая образующуюся пенку. Лук в конце выбросить.
2
Хорошо промыть зелень. Кстати, душистый лук (кявяр) выглядит вот так, как на фото. Во многих рецептах его предлагают заменить молодым луком пореем.
3
Зелень нарезать длиной примерно 4 см. Пусть вас не смущает количество зелени: после приготовления объем уменьшится примерно в 5-6 раз.
4
Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить.
5
Репчатый лук не крупно нарезать, в сковороду положить 3 ложки топлёного масла, обжарить лук сначала на большом огне, потом убавить и готовить до мягкости. Когда лук пожелтеет, добавить мясо и обжарить с луком. Готовые мясо с луком переложить в высокую кастрюлю, добавить топленое масло, несколько ложек бульона. Поставить на огонь.
6
Постепенно в кастрюлю добавлять нарезанную зелень: сначала стебельки и душистый лук, слегка потушить, потом - остальную зелень. Тушить, помешивая. В конце добавить 1 стакан процеженного бульона, в котором растворить лимонную кислоту, перемешать и тушить под крышкой до готовности блюда. Посолить и поперчить по вкусу.
7
Наша восхитительная сябзи говурма готова! Можно кушать просто с хлебом или подать с рисом.
8
Приятного аппетита!



4.861600
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)