
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Ингредиенты
- Тесто:
- воды комнатной температуры 550 мл
- муки 1 кг
- соли 1 ч/л с горкой
- Начинка:
- любого мяса(у меня свинина) 1 кг
- лука 600-700 гр
- Приправы (у меня) по вкусу
- Чёрный перец
- Соль
- Зира
- Кориандр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Накрыть дать постоять.
2
Пока тесто стоит, чистим лук, нарезаем на квадратики. Крутим мясо на мясорубке не мелко или нарезаем кубиками. (можно по желанию добавить сало) но у меня свинина жирная я не стала.
3
Как перекрутили смешиваем с луком и приправами. Хорошо вымешиваем и даём настояться. Теперь занимаемся тестом. Делим тесто на 4,5,6 и т. д кусочков как вам хочется. Чем больше кусочков тем больше слоев будет в тесте. У меня 6. Каждый кусочек раскатываем примерно одинакового размера,смазываем хорошо сливочным маслом и складываем друг на друга.
4
И так все тесто. Полученное тесто скручиваем в рулет, по плотнее, нарезаем на порционные кусочки.
5
Обваливаем немного в муке, прижимаем слоями вверх. Выкладываем на тарелку и убираем в морозилку на 30 мин. После раскатываем, формируем самсу. Смазываем желтком посыпаем кунжутом и в духовку до готовности. Приятного вам аппетита. 🥰🥰🥰



4.91269
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)