avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды комнатной температуры 550 мл
  • муки 1 кг
  • соли 1 ч/л с горкой
  • Начинка:
  • любого мяса(у меня свинина) 1 кг
  • лука 600-700 гр
  • Приправы (у меня) по вкусу
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Зира
  • Кориандр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Накрыть дать постоять.
2
Пока тесто стоит, чистим лук, нарезаем на квадратики. Крутим мясо на мясорубке не мелко или нарезаем кубиками. (можно по желанию добавить сало) но у меня свинина жирная я не стала.
3
Как перекрутили смешиваем с луком и приправами. Хорошо вымешиваем и даём настояться. Теперь занимаемся тестом. Делим тесто на 4,5,6 и т. д кусочков как вам хочется. Чем больше кусочков тем больше слоев будет в тесте. У меня 6. Каждый кусочек раскатываем примерно одинакового размера,смазываем хорошо сливочным маслом и складываем друг на друга.
4
И так все тесто. Полученное тесто скручиваем в рулет, по плотнее, нарезаем на порционные кусочки.
5
Обваливаем немного в муке, прижимаем слоями вверх. Выкладываем на тарелку и убираем в морозилку на 30 мин. После раскатываем, формируем самсу. Смазываем желтком посыпаем кунжутом и в духовку до готовности. Приятного вам аппетита. 🥰🥰🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2