
Ваза из карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Ингредиенты
- Сахар 6 ст ложки
- Вода 2 ст ложки
- Лимонная кислота 2 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.
2
Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.
3
Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.
Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.
4
Вылейте карамель на коврик, образуя плоский круг диаметром около 12 см (опять же, исходите из желаемого размера вазы).
⠀
🔸 Равномерно распределите карамель и выровняйте его силиконовой лопаткой. Необязательно делать ровный круг, это может быть овал или какая-то бесформенная фигура.
Подождите около 1 минуты, чтобы карамель немного схватился. Можно ждать меньше, тогда карамель будет стекать с коврика, образуя красивые капли.
⠀
5
Перенесите коврик изомальтом вверх на бутылку. Края коврика закрепите зажимом или прищепкой, придавая желаемую форму.
⠀
Оставьте минут на 5 до полного остывания.



4.921120
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)