Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тамме
1ч.30 мин.
6-7 порций
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Холодное сливочное масло 150 гр
- Сметана 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Начинка
- Сметана 200 гр
- Сахар 220 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст.л
- Яблоки 4 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в муку нарезанное масло и растираем масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в пищевую плёнку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.
2
Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
3
Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.
4
Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом (начинка). Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!