Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина ✈️
Очень вкусный рецепт😋Ватрушки получаются пышными и ароматными! #кексы #бомба
20

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
сахара 2 ст л
ванили 1/2 пакетика
соли 1/4 ч л
молока 250 мл
муки 500 г
сухих дрожжей 1 ст л
сливового масла 80 г
Начинка
творога 300 г
сахара 2-3 ст л
яйцо 1
ванили 1/2 пакетика
Смазывание ватрушек
яйцо 1
молока 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйцо с сахаром, ванилью и солью. Влить тёплое молоко и перемешать.
2
Муку смешать дрожжами и постепенно добавлять в яично-молочную смесь. Сначала мешать венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма.
3
Для начинки растереть творог с яйцом, ванилью и сахаром.
4
Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут.
5
Продавить середину каждого шарика дном стакана почти до основания. В эти углубления выложить начинку. Смазать все домашние ватрушки взбитым яйцом с молоком и оставить на 10 минут. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при 190 градусах. Выпекать до золотистого цвета.
6
Готовые домашние ватрушки остудить и подавать к столу. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Очень хрустящие и вкусные!
14 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо, отличное тесто!)))
23 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!