Домашние ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
Очень вкусный рецепт😋Ватрушки получаются пышными и ароматными!
#кексы
#бомба
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- сахара 2 ст л
- ванили 1/2 пакетика
- соли 1/4 ч л
- молока 250 мл
- муки 500 г
- сухих дрожжей 1 ст л
- сливового масла 80 г
- Начинка
- творога 300 г
- сахара 2-3 ст л
- яйцо 1
- ванили 1/2 пакетика
- Смазывание ватрушек
- яйцо 1
- молока 1 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, ванилью и солью. Влить тёплое молоко и перемешать.
2
Муку смешать дрожжами и постепенно добавлять в яично-молочную смесь. Сначала мешать венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма.
3
Для начинки растереть творог с яйцом, ванилью и сахаром.
4
Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут.
5
Продавить середину каждого шарика дном стакана почти до основания. В эти углубления выложить начинку. Смазать все домашние ватрушки взбитым яйцом с молоком и оставить на 10 минут. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при 190 градусах. Выпекать до золотистого цвета.
6
Готовые домашние ватрушки остудить и подавать к столу. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2