
Домашние ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
Очень вкусный рецепт😋Ватрушки получаются пышными и ароматными!
#кексы
#бомба
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ванили 1/2 пак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Молока 250 мл
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сливового масла 80 г
- Начинка
- Творога 300 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванили 1/2 пак.
- Смазывание ватрушек
- Яйцо 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, ванилью и солью. Влить тёплое молоко и перемешать.
2
Муку смешать дрожжами и постепенно добавлять в яично-молочную смесь. Сначала мешать венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма.
3
Для начинки растереть творог с яйцом, ванилью и сахаром.
4
Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут.
5
Продавить середину каждого шарика дном стакана почти до основания. В эти углубления выложить начинку. Смазать все домашние ватрушки взбитым яйцом с молоком и оставить на 10 минут. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при 190 градусах. Выпекать до золотистого цвета.
6
Готовые домашние ватрушки остудить и подавать к столу. Приятного аппетита 😋



4.881413
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)