Эклеры с диетическим кремом 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Козлова
1 - 1.5 часа
3
Ингредиенты
- Для теста :
- сливочное масло 100 гр
- яйца🥚 4 шт
- мука 180 гр
- соль 🥄 1/2 чайная ложка
- вода 💧 250 мл
- Для крема:
- молоко 🥛 300 мл
- кукурузный крахмал 🌽 25 гр
- яйцо 1 шт
- мёд 🍯 2-3 ст. Ложки
- Ванильный сахар по вкусу
- Украшение:
- Молочный шоколад 🍫
- Любые ягодки🍓 (у меня голубика)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
3
Постоянно помешивая деревянной лопаткой, остудить.
4
Добавить по одному яйца, тщательно перемешать после добавления каждого яйца.
5
На противень, смазанный маслом, из кондитерского мешка, отсадить колбаски. ❗Обязательно оставить расстояние между ними❗ Выпекать эклеры при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Потом убавить до 190 градусов и ещё выпекать 10-15 минут.
6
‼️НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЭКЛЕРОВ‼️От перепада температуры тесто упадёт и ничего не получится
7
Готовим крем :
8
Смешиваем крахмал, молоко, яйцо, мед, ванильный сахар
9
Ставим на средний огонь, постоянно мешая и не доводя до кипения! Варим до загустения крема.
10
Остужаем крем.
11
В дне эклеров делаем отверстие и заполняем наши эклерчики кремом с помощью кондитерского мешка.
12
Для украшения топим молочный шоколад на водяной бане, поливаем им эклеры. Украшаем ягодками.
13
Ставим эклеры на 30-60 мин в холодильник.
14
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитно! А что ещё Вы готовите? Делитесь рецептами, я буду ждать
22 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт очень красивых и вкусных эклеров! Делитесь ещё с нами вашими вкусняшками! Будем рады)🤗🌸👍🏻
24 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 обязательно попробую ❤️
31 октября 2020 г.
Ответить