
Эклеры с диетическим кремом 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Козлова
1 - 1.5 часа
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста :
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 4 шт.
- Мука 180 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Вода 250 мл
- Для крема:
- Молоко 300 мл
- Кукурузный крахмал 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Украшение:
- Молочный шоколад
- Любые ягодки (у меня голубика)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
3
Постоянно помешивая деревянной лопаткой, остудить.
4
Добавить по одному яйца, тщательно перемешать после добавления каждого яйца.
5
На противень, смазанный маслом, из кондитерского мешка, отсадить колбаски. ❗Обязательно оставить расстояние между ними❗ Выпекать эклеры при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Потом убавить до 190 градусов и ещё выпекать 10-15 минут.
6
‼️НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЭКЛЕРОВ‼️От перепада температуры тесто упадёт и ничего не получится
7
Готовим крем :
8
Смешиваем крахмал, молоко, яйцо, мед, ванильный сахар
9
Ставим на средний огонь, постоянно мешая и не доводя до кипения! Варим до загустения крема.
10
Остужаем крем.
11
В дне эклеров делаем отверстие и заполняем наши эклерчики кремом с помощью кондитерского мешка.
12
Для украшения топим молочный шоколад на водяной бане, поливаем им эклеры. Украшаем ягодками.
13
Ставим эклеры на 30-60 мин в холодильник.
14
Приятного аппетита! ❤️



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)