Торт Ферреро Роше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит на кипятке
- яйцо с0 1
- молоко 125 г
- кипяток 125 г
- растительное масло 60 г
- муки 200 г
- сахар 200 г
- какао 35 г
- соли Щепотка
- разрыхлитель 1 ч л
- сода 0,5 ч л
- Крем
- сливки 33-35% 200 г
- маскарпоне 200 г
- молочный шоколад 100 г
- тёмный шоколад 100 г
- сахарная пудра 30 г
- Начинка
- фундучной пасты 40 г
- фундук 40 г
- белый шоколад 40 г
- твёрдые вафли 40 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Бисквит : смешать яйцо, молоко и масло и добавить к ним все сухие ингредиенты. Аккуратно влить кипяток, вымешать и печь 40-50 минут при 160 - 170 градусах. Готовый бисквит остудить, обернуть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
2
Крем : заранее готовим ганаш. Для этого на водяной бане растворяем шоколад в сливках. Накрываем плёнкой в контакт и убираем минимум часа на 4 на стабилизацию. Перед сборкой торта достаём ганаш и взбиваем его миксером до просветления. Добавляем маскарпоне и пудру и взбиваем до плотного состояния. Долго взбивать не нужно
3
Начинка : фундучная паста - это обжаренный фундук измельченный в блендере с добавлением 0,5 ч л растительного масла. Белый шоколад растопить, добавить фундучную пасту и мелко порезанный фундук и вафли.
4
Сборка торта : бисквит разделить на 3 коржа. Вниз кладём бисквит, далее выкладываем крем и сверху делаем бортик из крема, в середину выкладываем половину начинки и накрываем ещё одним коржом. Повторяем процедуру. На верхний корж наносим крем и оставляем в холодильнике на пропитку на 4 часа. Далее наносим крем по бокам торта и сверху, выравниваем. Оставляем в холодильнике часа на 2 - 4.
5
Торт готов. Можно украсить его по желанию. Я готовила к 14 февраля, поэтому рисовала ганашем из белого шоколада сердечки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!