avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Ферреро Роше

Торт Ферреро Роше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит на кипятке
  • яйцо с0 1
  • молоко 125 г
  • кипяток 125 г
  • растительное масло 60 г
  • муки 200 г
  • сахар 200 г
  • какао 35 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлитель 1 ч л
  • сода 0,5 ч л
  • Крем
  • сливки 33-35% 200 г
  • маскарпоне 200 г
  • молочный шоколад 100 г
  • тёмный шоколад 100 г
  • сахарная пудра 30 г
  • Начинка
  • фундучной пасты 40 г
  • фундук 40 г
  • белый шоколад 40 г
  • твёрдые вафли 40 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Бисквит : смешать яйцо, молоко и масло и добавить к ним все сухие ингредиенты. Аккуратно влить кипяток, вымешать и печь 40-50 минут при 160 - 170 градусах. Готовый бисквит остудить, обернуть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
2
Крем : заранее готовим ганаш. Для этого на водяной бане растворяем шоколад в сливках. Накрываем плёнкой в контакт и убираем минимум часа на 4 на стабилизацию. Перед сборкой торта достаём ганаш и взбиваем его миксером до просветления. Добавляем маскарпоне и пудру и взбиваем до плотного состояния. Долго взбивать не нужно
3
Начинка : фундучная паста - это обжаренный фундук измельченный в блендере с добавлением 0,5 ч л растительного масла. Белый шоколад растопить, добавить фундучную пасту и мелко порезанный фундук и вафли.
4
Сборка торта : бисквит разделить на 3 коржа. Вниз кладём бисквит, далее выкладываем крем и сверху делаем бортик из крема, в середину выкладываем половину начинки и накрываем ещё одним коржом. Повторяем процедуру. На верхний корж наносим крем и оставляем в холодильнике на пропитку на 4 часа. Далее наносим крем по бокам торта и сверху, выравниваем. Оставляем в холодильнике часа на 2 - 4.
5
Торт готов. Можно украсить его по желанию. Я готовила к 14 февраля, поэтому рисовала ганашем из белого шоколада сердечки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!