avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевские пончики с яблоками)))

Королевские пончики с яблоками)))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хегай 🏃‍♂️
Обалденные, воздушные и вкусные пончики с яблоками!!!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • просеянной муки 500 грамм
  • тёплого молока 250 мл
  • сухих дрожжей комнатной температуры 11 грамм
  • сахара 80 грамм
  • соли Щепотка
  • крупное яйцо комнатной температуры 1
  • остывшего растопленного сливочного масла 60 грамм
  • чайной ложки ванильного сахара 2
  • Для начинки:
  • , 7 средних яблок 6
  • яйцо 1
  • Сахар
  • Корица

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 2 чайной ложки сахара из общего количества и кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут, должна вырасти красивая шапочка, после в отдельной миске кладём часть муки, туда же кладём сахар, соль и перемешиваем, затем в отдельной чашке разбиваем яйцо с ванильным сахаром и хорошо перемешиваем и кладём к муке, и добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем, после кладём остальную часть муки постепенно.
2
И начинаем замешивать тесто до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и перестало липнуть к рукам, муку желательно больше не подсыпать к тесту, месить нужно около 5, 7 минут и затем миску и тесто смазываем слегка растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза, на это уйдёт примерно час или полтора часа,
3
Перед этим сделаем начинку яблоки почистим от кожуры и семян, порежем средними кубиками, после берем наше тесто и раскатываем не тонко и не слишком толсто в прямоугольный пласт и смазываем его яйцом, для того чтобы наши яблоки прилипли и берём наши яблоки и раскладываем равномерно по тесту, оставляем немного места у края, и хорошенько сворачиваем в длинный рулет, хорошо прижимая, во время сворачивания.
4
Затем режем наш рулет толщиной примерно 3 см и кладём на лист, придавливаем каждый пончик и оставляем на растойке минут на 15, затем берём сковороду и наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо нагреваем и жарим наши пончики с двух сторон на не сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы всё масло стекло и после берем сахар и смешиваем с корицей и хорошенько обмакиваем каждый пончик ими и всё наши пончики готовы можно подавать к столу!!!
5
Уверена они вам очень понравятся, попробуйте и вы приготовить их!!! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно,забрала рецепт в закладки! публикуйте ещё, у Вас отлично получается!
22 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт 👍😊 А что еще вкусного есть в Вашей кулинарной книге? Публикуйте, будем готовить 😉
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!