Лазанья с фашрем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Прокудина
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- листов для лазаньи 2 пачки
- помидора 3
- луковица 1
- Масло для жарки
- томатной пасты 4 ложки
- Соль, перец по вкусу
- молока 4 стакана
- сливочного масла 180 гр
- муки 3 ст л
- Специи для спагетти болоньезе
- воды 0,5 стакана
- сыра 600 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к нему фарш, также обжариваем почти до готовности. После добавляем помидоры нарезанные мелкими кубиками, специи и томатную пасту, тушим. По желанию можно добавить приправу для спагетти болоньезе, я обычно добавляю. В фарш можно добавить немного воды, чтобы получилась "кашица".
2
Далее готовим соус. Сливочное масло растопить,постепенно добавить к нему муку, обжарить её, минут 7. После активно работая веником, добавить молоко, мешать, чтобы не было комочков. Добавить специи. Варить до загустения. В процессе можно разбавлять водой.
3
Лист для запекания смазываем соусом. Далее последовательность будет следующая: листы, фарш сыр. Затем снова закрываем листами, смазываем из соусом, выкладываем фарш, сыр. После снова закрываем листами, мажем их соусом, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, разогретую до 180°. Готовить до образования золотистой корочки примерно 50 минут. Приятного аппетита.❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями