Ароматный фасолевый суп на копченых хрящах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Супчик простой, но действительно вкусный и эффектный. И сытный и не слишком жирный.
Ингредиенты
- воды 3 л
- фасоли 1 стакан
- луковица 1
- морковь 1
- картошки 3
- копченых свиных мясных хрящей (почему-то в магазине их называют ребрышками) 0,5 кг
- лавровых листа 3
- черного и душистого перца 3-4 горошины
- соль, овощная приправа по вкусу
- зелень укропа, лука
- постного масла или небольшой кусочек сливочного 3 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на пару часов чтобы набухла.
2
Набухшую фасоль промыть, залить холодной водой, варить на медленном огне.
3
Хрящи нарезать кусочками сантиметра по 3 величиной, положить к фасоли минут через 20 после закипания.
4
Пока фасоль с хрящиками варится, картошку почистить, нарезать брусочками. Морковку почистить, нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами. Картошку положить в суп, морковь с луком припустить на постном или сливочном масле до мягкости на небольшом огне, добавить к картошке.
5
Варить до готовности фасоли. Минут за 10 до окончания добавить соль, специи. Перед тем, как выключить, посыпать нарезанной зеленью. Суп приятно пахнет копченым. Хрящики мягкие, но можно с удовольствием погрызть. Мы еще и сметанку добавляем в супчик, но это уж откровенное баловство.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!