
Похлебка с куриными желудочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Очень вкусно.
Ингредиенты
- куриных желудков 700 гр
- морковь 1
- маленькая луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- пшена 1/2 стакана
- растительного масла 2 столовые ложки
- сливочного масла 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки хорошо промойте и при необходимости почистите, а также снимите с них лишний жир. Залейте желудочки 3 литрами воду, доведите о кипения, снимите всю пену, посолите и варите до готовности желудочков (примерно 2-3 часа). Выньте желудочки из кастрюли и процедите бульон.
2
Пшено промойте и отварите в большом количестве воды примерно 2-3 минуты, после чего откиньте на сито и опять хорошо промойте водой. Дайте воде стечь. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите ножом. Желудочки нарежьте соломкой.
3
В сковороде разогрейте растительное масло,потом положите сливочное масло, и как только оно распустится, сразу положите лук. Припускайте лук на сковороде до момента начала "золочения", после чего опустите в сковород чеснок и обжаривайте его вместе с луком до легкой золотистости, постоянно помешивая. Затем опустите морковь, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
4
Вскипятите в кастрюле бульон от желудочков и опустите туда зажарку и нарезанные желудочки, проварите в течение 10 минут. Затем опустите туда пшено, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. После чего выключите огонь и дайте похлебке настояться в течение 15-20 минут.



4.82082
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями