![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Конвертики и булочки из слоеного теста с творогом и вареньем😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Вкуснятина к чаю!☕️Готовить просто и быстро. Мой муж их обожает!
#бомба #кчаю
25 минут
4 порции
11
Ингредиенты
- готового слоёного бездрожжевого теста 2 листа
- Сахарная пудра для посыпки
- желток для смазки 1
- Начинка
- творога 220 гр.
- густого варенья 50 гр.
- белок 1
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Разморозить готовое тесто. Раскатать скалкой.
2
Подготовить начинку: в миску выложить творог, добавить белок и перемешать.
3
Разрезать тесто на одинаковые квадратики. Для конвертов сделать надрезы по диагонали (оставив середину нетронутой), для булочек сделать надрезы вдоль с одной стороны (3-4). Выложить начинку (для конвертиков в центр, для булочек с края без надрезов): сначала творог, в нем ложкой сделать углубление, сверху выложить варенье (у меня малиновое).
4
Тесто для конвертов скрепить за края, для булочек сложить пополам и склеить края.
5
Выстелить дно противня бумагой для выпечки, выложить заготовки конвертиков и булочек, смазать их желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени достать противень из духовки, булочки и конвертики остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!☕️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881440
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Ulya Shamanskaya
оставил(а)
делаю второй раз без варенья, в творог добавляю сахар и изюм. очень вкусные и простые.
19 января 2021 г.
Ответить