ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#cookpud_ru #лазанья #лазаньясрикоттой #
6 порций

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Шпинат мороженный 1 пачка
  • Рикотта 200 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 100 гр
  • Молоко 500 мл
  • Мука 2 ст ложки
  • Сыр твердый 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На 30 гр сливочного масла разжариваем шпинат, солим. Даем немного остыть и размешиваем шпинат с рикоттой.
2
Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем оставшееся масло, постоянно помешивая венчиком, вводим муку и молоко. Соус посолить. Как начнет закипать, выключить соус.
3
Листы лазаньи я слегка отвариваю в кипятке (4-5 минут).
4
Дно формы смазываем соусом бешамель. Затем укладываем 1 слой лстов лазаньи. Затем опять соус бешамель. Потом половину шпината с рикоттой. Опять слой листов лазаньи, сверху смазать соусом. Укладываем опять шпинат, потом опять листы лазаньи. Выливаем оставшийся соус и сверху посыпаем тертым сыром.
5
Как сыр растопиться и подрумяниться, лазанья готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!