Лазанья со шпинатом и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#cookpud_ru #лазанья #лазаньясрикоттой #
6 порций
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Шпинат мороженный 1 пачка
- Рикотта 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 100 гр
- Молоко 500 мл
- Мука 2 ст ложки
- Сыр твердый 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На 30 гр сливочного масла разжариваем шпинат, солим. Даем немного остыть и размешиваем шпинат с рикоттой.
2
Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем оставшееся масло, постоянно помешивая венчиком, вводим муку и молоко. Соус посолить. Как начнет закипать, выключить соус.
3
Листы лазаньи я слегка отвариваю в кипятке (4-5 минут).
4
Дно формы смазываем соусом бешамель. Затем укладываем 1 слой лстов лазаньи. Затем опять соус бешамель. Потом половину шпината с рикоттой. Опять слой листов лазаньи, сверху смазать соусом. Укладываем опять шпинат, потом опять листы лазаньи. Выливаем оставшийся соус и сверху посыпаем тертым сыром.
5
Как сыр растопиться и подрумяниться, лазанья готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!