avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#cookpud_ru #лазанья #лазаньясрикоттой #
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Шпинат мороженный 1 пач.
  • Рикотта 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На 30 гр сливочного масла разжариваем шпинат, солим. Даем немного остыть и размешиваем шпинат с рикоттой.
2
Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем оставшееся масло, постоянно помешивая венчиком, вводим муку и молоко. Соус посолить. Как начнет закипать, выключить соус.
3
Листы лазаньи я слегка отвариваю в кипятке (4-5 минут).
4
Дно формы смазываем соусом бешамель. Затем укладываем 1 слой лстов лазаньи. Затем опять соус бешамель. Потом половину шпината с рикоттой. Опять слой листов лазаньи, сверху смазать соусом. Укладываем опять шпинат, потом опять листы лазаньи. Выливаем оставшийся соус и сверху посыпаем тертым сыром.
5
Как сыр растопиться и подрумяниться, лазанья готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями