Куршавель - суп на жареном мяске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вдруг кто не знает: название пафосного горнолыжного курорта дословно означает не что...
на 3 литра супа
Ингредиенты
- куриное крылышко 1
- смешанного фарша 100 г
- нежирной вырезки 250-300 г
- картофелины 3-4
- морковь и лук По 1
- чеснока 2 дольки
- варёных вкрутую яйца 4
- щавеля Пучок
- Укроп, зелёный лук
- Растительное масло
- Густая сметана - для подачи
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш был тройной, примерно поровну свинина, говядина и курица. Мясо - что пожелаете, бескостная часть. Жирность - опять же на выбор, как больше любите.
2
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретой заранее сковороде, до румяной корочки.
3
На курочке сварить бульон, снять пену, а когда поварится 10 минут - положить картошку кубиками и раздавленный чеснок.
4
Пока закипает и варится картошка, пассеровать морковь с луком. Если от обжарки мяса осталась жидкость - можно в ней, если нет - на масле.
5
Положить в суп зажарку. Из фарша скатать небольшие фрикадельки и тоже опустить в суп.
6
Когда закипит, добавить порезанный мелкой соломкой щавель. И теперь - то самое обжаренное мясо. Если хочется, можно добавить зелень. И посолить по вкусу. Варить всё вместе, периодически снимая накипи, примерно 15-20 минут.
7
Мелко нарубленные яйца и сметану - уже в тарелки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями