Малиновый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Davletbaeva
Нежнейший чизкейк с легкой кислинкой малины.
8 порций
Ингредиенты
- Печенье орео 10-12 шт
- 🥛Молоко 3-5 ст.л
- 🍥Желатин листовой 14 г
- 🍫Шоколад белый 100 г
- 🍥Сыр творожный сливочный 420 г
- 🍓🍒Малина 200 г
- 🥛Сливки 33% 150 г
- 🍥Сахар 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Измельчаем печенье блендером (начинку у орео убираем), вы можете взять любое другое печенье. Если же нет блендера, тогда вооружаемся скалкой и плотным пакетом. После того как печенье измельчили, понемногу добавляем молоко, пока масса не уплотнится и не станет эластичной, если молока налили много, ничего страшного добавьте еще печенья. Выкладываем на дно формы, получившуюся массу и выравниваем.
2
Малину выкладываем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения. Если вам не нравятся косточки, то предварительно протрите ягоды через сито. В это время замочите листовой желатин в ледяной воде. Если же нет листового, возьмите порошковый. 15 г. порошкового желатина замочите в 90 г. воды.
3
Далее растапливаем шоколад со сливками. Есть два варианта. Первый: доводим сливки почти до кипения и выкладываем в них шоколад и хорошенько перемешиваем. Второй: сливки и шоколад выкладываем в чашечку и импульсами по 10-15 сек греем в микроволновке. Греем 15 сек., достаем перемешиваем, опять греем, очень внимательно смотрите, не перегрейте, а то шоколад свернется.
4
Шоколад со сливками смешиваем с творожным сыром. В малину выкладываем желатин, хорошенько размешиваем. Смешиваем малину со сливками и сыром. Выкладываем в форму и убираем в морозилку минимум на 5 часов. Либо в морозилку на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями