avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ по-ставропольски или мамин борщ

Борщ по-ставропольски или мамин борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
Рецептов борща огромное количество, но несмотря на все мои эксперименты, я всегда...

Ингредиенты

  • бульон мясной 3 л
  • свинина вареная 250 г
  • морковь 100 г (1 шт)
  • свекла 250 г (1 шт)
  • лук 150 г (2 шт)
  • перец сладкий 100 г (1/2 шт)
  • помидоры свежие 700 г или томат -0,7 л
  • капуста молодая 200 г
  • растительное масло 20 г (2 ст.л.)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из свинины на косточке. Процедить, мясо отделить от кости, разобрать на кусочки и отложить для борща 250 г.
2
Бульон довести до кипения, добавить в него порезанный брусочками картофель, посолить.
3
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
4
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Я чаще использую заготовку, которую у нас называют "Томат" - это измельченные и проваренные с солью помидоры. А когда заканчиваются запасы томата от мамы, а нормальных свежих помидоров еще нет, то использую магазинные томаты в собственном соку. Но вкус конечно получается уже другой, тоже вкусный, но не Ставропольский.
5
Когда овощи в сковороде обжарятся, добавить к овощам помидоры, тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. К этому времени уже сварится картофель. Добавить к нему вареное мясо.
6
Капусту тонко нашинковать. В кастрюлю переложить пассерованные овощи, перемешать, добавить капусту. Довести до кипения и 5 минут поварить на среднем огне, при этом капуста должна еще слегка хрустеть. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15 минут. Пока борщ будет настаиваться, капуста станет мягкой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!