Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
45

Ингредиенты

мука 450 г
молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца в тесто + 1 желток для смазывания 2
дрожжи 8 г
соль По вкусу
Изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи должны ожить. Минут через 10 дрожжи начнут «работать». В муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара. Затем добавить 100 г растопленного сливочного масла (можно заменить на подсолнечное масло). Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в тазик, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
2
Изюм помыть, замочить в тёплой воду на 30 минут примерно. Слить воду, просушить. Тесто раскатать в пласт. Смазать маслом. Посыпать изюмом, слегка выдавить в тесто. Можно изюм добавить в само тесто. Скрутить рулет и порезать на части. С одной стороны обмануть в сахар. Смазать желтком булочки.
3
Выпекать минут 20-25 при температуре 190 градусов. Приятного чаепития ❤️
...
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!