avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца в тесто + 1 желток для смазывания 2
  • Дрожжи 8 г
  • Соль по вкусу
  • Изюм

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи должны ожить. Минут через 10 дрожжи начнут «работать». В муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара. Затем добавить 100 г растопленного сливочного масла (можно заменить на подсолнечное масло). Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в тазик, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
2
Изюм помыть, замочить в тёплой воду на 30 минут примерно. Слить воду, просушить. Тесто раскатать в пласт. Смазать маслом. Посыпать изюмом, слегка выдавить в тесто. Можно изюм добавить в само тесто. Скрутить рулет и порезать на части. С одной стороны обмануть в сахар. Смазать желтком булочки.
3
Выпекать минут 20-25 при температуре 190 градусов. Приятного чаепития ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями