Сдобные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука 450 г
- молоко 200 мл
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- яйца в тесто + 1 желток для смазывания 2
- дрожжи 8 г
- соль По вкусу
- Изюм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи должны ожить. Минут через 10 дрожжи начнут «работать». В муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара. Затем добавить 100 г растопленного сливочного масла (можно заменить на подсолнечное масло). Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в тазик, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
2
Изюм помыть, замочить в тёплой воду на 30 минут примерно. Слить воду, просушить. Тесто раскатать в пласт. Смазать маслом. Посыпать изюмом, слегка выдавить в тесто. Можно изюм добавить в само тесто. Скрутить рулет и порезать на части. С одной стороны обмануть в сахар. Смазать желтком булочки.
3
Выпекать минут 20-25 при температуре 190 градусов. Приятного чаепития ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!