avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мадалиева

Ингредиенты

  • горького шоколада (от 70%) 90-100 грамм
  • яйца 2
  • Сахара 3 ст.л.
  • Муки 3 ст.л.
  • сливочного масла 30-40 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На водяной бане (или в микроволновке, но часто помешивая) растапливаем шоколад со сливочным маслом.
2
Взбиваем яйца с сахаром до посветления и растворения сахара, добавляем муку, перемешиваем до однородности.
3
В яичную смесь постепенно вливаем тёплую (не горячую!) смесь шоколада с маслом, постоянно помешивая.
4
Формы для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и стенки какао (можно заменить мукой, манкой) и выкладываем тесто, недоливая до края формы 1 см (тесто поднимется в процессе выпечки).
5
Ставим наши фонданы в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. После чего достаём готовое, вкусное лакомство! Есть тёплым. Можно подать с шариком мороженного и украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!