Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
Ингредиенты
- горького шоколада (от 70%) 90-100 грамм
- яйца 2
- Сахара 3 ст.л.
- Муки 3 ст.л.
- сливочного масла 30-40 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На водяной бане (или в микроволновке, но часто помешивая) растапливаем шоколад со сливочным маслом.
2
Взбиваем яйца с сахаром до посветления и растворения сахара, добавляем муку, перемешиваем до однородности.
3
В яичную смесь постепенно вливаем тёплую (не горячую!) смесь шоколада с маслом, постоянно помешивая.
4
Формы для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и стенки какао (можно заменить мукой, манкой) и выкладываем тесто, недоливая до края формы 1 см (тесто поднимется в процессе выпечки).
5
Ставим наши фонданы в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. После чего достаём готовое, вкусное лакомство! Есть тёплым. Можно подать с шариком мороженного и украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!