Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Масляная смесь
- сливок 33% 100 мл
- сливочного масла 120 г
- Меренговая смесь
- белка 100 г
- сахара 340 г
- агар-агар 10 г
- воды 240 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с холодными сливками. Если масса начнет расслаиваться, взбивайте дальше, это из-за разницы температур.
2
Поставить на огонь сироп из агара, сахара и воды. Часть воды можно заменить пюре либо соком, но не более 100 мл. Довести сироп до 110°.
3
В это время белки взбить в пену. Затем тонкой струйкой ввести сироп, взбить в устойчивую меренгу.
4
Соединить обе массы. Перемешать. Масса станет жидкой, это так должно быть. Выложить в форму квадратную. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
5
Затем достать, нарезать и обкатать в чем душа пожелает. Это может быть пудра, какао, мелкие орешки, вафельная крошка, ягодный порошок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!