avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Масляная смесь
  • сливок 33% 100 мл
  • сливочного масла 120 г
  • Меренговая смесь
  • белка 100 г
  • сахара 340 г
  • агар-агар 10 г
  • воды 240 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с холодными сливками. Если масса начнет расслаиваться, взбивайте дальше, это из-за разницы температур.
2
Поставить на огонь сироп из агара, сахара и воды. Часть воды можно заменить пюре либо соком, но не более 100 мл. Довести сироп до 110°.
3
В это время белки взбить в пену. Затем тонкой струйкой ввести сироп, взбить в устойчивую меренгу.
4
Соединить обе массы. Перемешать. Масса станет жидкой, это так должно быть. Выложить в форму квадратную. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
5
Затем достать, нарезать и обкатать в чем душа пожелает. Это может быть пудра, какао, мелкие орешки, вафельная крошка, ягодный порошок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!