avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клюквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света Винокурова
Рецепт приготовления наивкуснейшего клюквенного пирога!
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Желтка 3
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 100 г
  • Пшеничной муки 200 г
  • Разрыхлителя теста 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Клюквы протёртой с сахаром 7 ст. л.
  • Крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам сахар и растираем желтки с сахаром.
2
В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Соединяем желтки с сахаром и масло с мукой.
3
4
Разъемную форму 20 см смазываем каплей растительного масла. Большую часть теста разравниваем по форме так чтобы образовались небольшие бортики.
5
Сверху на тесто выкладываем протертую клюкву. Присыпаем клюкву крахмалом. Украшаем пирог оставшимся тестом.
6
Выпекаем пирог 35-40 мин. при 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2